• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Июля 2015, 14:05


Историческая договоренность по ядерной программе Ирана достигнута

724 9
Историческая договоренность по ядерной программе Ирана достигнута Фото: https://twitter.com/xukitkachyb
Видео: Ruptly


Историческая договоренность по иранской ядерной программе достигнута. Иран и "шестерка" посредников завершили многолетний дипломатический марафон по выработке исторического соглашения. Великобритания, Германия, Китай, Франция, Россия, США при участии ЕС и Ирана работали над итоговым документом. 19-дневный венский раунд завершился успехом.

Иран обязуется отказаться от любых попыток создания ядерного оружия, не обогащать уран свыше 3,67% в течение 15 лет. Запасы низкообогащенного урана в Иране 15 лет не должны превышать 300 кг.

Договоренности предусматривают отмену санкций Совета безопасности ООН, а также многосторонних и национальных ограничительных мер (включая меры по доступу в сферы торговли, технологий, финансов и энергетики).

Глава МИД Ирана Джаад Зариф заявил перед началом финального заседания: "Это исторический момент, соглашение не идеальное для всех, но это важное достижение для всех нас".

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини отметила: "Это может открыть дорогу к новой главе в международных отношениях, показать, что дипломатия и кооперация могут пройти через десятилетия напряженности и конфронтации. Это символ надежды для всего мира". 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Red OctoBEAR
Red OctoBEARС нами навсегда!100 комментариев
Вопрос: а в чем польза России от этих соглашений? Почему мы лезем гарантами в каждую бочку, а потом от этого страдаем? Дипломатическая победа - это хорошо, но вот толку от нее, если она ничем не помогает родине?
0
Аноним
Аноним
Россия, Надым
Что интересно, на откровенно русофобских ресурсах, к примеру mail.ru, в освещении этой новости нет ни слова об участии в переговорах России, без которой и переговоров то не было бы. Цитируют всяких могеринь и прочую шушеру.
0
Максим Власов
Ребят, хочу рассказать как изменил свою жизнь с помощью одного средства, теперь у меня девушек больше чем только мог мечтать, и секс по пару часов, просто невероятно, уже не представляю как раньше жил. Подруга посоветовала, вот её блог, там и заказываю - http://vurl.com/mZ253
0
диваныч
В ШОСе им уже стульчик мягкий приготовили и табличку на стол. Ждём-с.
0
Владимир Владимирович
Израиль на говно будет исходить
1
Александр Шульц
просьба уточнить - что на счет запрета на 5 лет продажи оружия Ирану? Правда это или нет?
0
Алексей Сторожев
теперь надо Иран в ШОС принять.
1
Джонни Рикко
Главный итог этих переговоров... Россия может записать себе в актив еще одну международную победу и благодарность иранских товарищей, США же оказались в ловушке которую долго копали, с одной стороны позитив в отношениях с Ираном, с другой стороны негатив со стороны Саудовской Аравии и Израиля и не известно что для них лучше...
2
Александр Зинин
Что то мне подсказывает что ещё не вечер.
0
диваныч
Согласен, немало поганок нам пиндосия ещё завернёт. Ну, этого и ожидаем, (а-ля герр, комм а ля герр..) Как-то так.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров