• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Октября 2015, 05:46


Кэмерон намерен заручиться поддержкой Си Цзиньпина в сирийском вопросе

1 137 4
Кэмерон намерен заручиться поддержкой Си Цзиньпина  в сирийском вопросе Фото: reuters

В материале лондонской газеты The Sunday Mirror рассказывается о намерениях премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона обратиться с просьбой к председателю КНР Си Цзиньпину о поддержке бомбардировок террористов в Сирии, передает РИА Новости.

"Он (Кэмерон) воспользуется государственным визитом китайского лидера Си Цзиньпина, начинающимся завтра (19 октября), чтобы попросить о поддержке в борьбе с "Исламским государством" (ИГ)", - говорится в статье.

Глава британского правительства заинтересован в том, чтобы избежать любых стычек российских истребителей и Королевских ВВС и рассчитывает, что Си Цзиньпин сможет использовать свое влияние на Москву, чтобы убедить российскую сторону "не стоять на пути" реализации британских планов в Сирии. "Великобритания планирует сделать своей целью только ИГ", - говорится в материале газеты. Кроме того, Лондон стремится заручиться гарантиями официального Пекина, что Китай "не будет препятствовать (шагам) Великобритании в ООН".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артур Сулейманов
Чем брать будет? Наверное фокусом со свинкой)))
0
Аноним
Аноним
Дания
Камерун может не волноваться, так как они там борятся с игил, с русскими не успеют пересечься.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А напрямуе с Москвой не проще, тем более Москва предлагает это. Или наделали в душу а теперь, слабо признать, что неправы или продолжают одной рукой дерьмо подкидать, а другой пытаются погладить, но руками других в надежде, что такая политика пройдёт.
0
Патамушта Патамушта
Кэмерон идиот,Китай всегда маленько в стороне,против Путина Китай не пойдёт.Хотели запугать не получилось,получается Пекин последняя соломинка?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров