• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Октября 2015, 07:51


Керри: падение цен на нефть повлияло на бюджеты стран, «создающих проблемы»

1 596 10
Керри: падение цен на нефть повлияло на бюджеты стран, «создающих проблемы» Фото: reuters.com

Из-за падения цен на нефть и введения западных санкций экономика России несколько пострадала, однако американцев это не радует. С таким заявлением выступил госсекретарь США Джон Керри во время своего визита в школу управления им. Джона Кеннеди при Гарварде, пишет агентство Reuters.

Так, Керри отметил, что созданные Западом условия оказали негативное влияние на российскую экономику, испытывающую сейчас определенные трудности. Но это не является целью США, так как американцы «пытаются добиться» этим стабилизации ситуации на Украине.

«В России падение цен на нефть в сочетании с введенными санкциями создали трудности в экономике. Мы не можем этому радоваться, поскольку не хотим, чтобы страдали россияне. Мы, конечно же, пытаемся добиться того, чтобы были достигнуты изменения в том, что касается Украины, и, как мне представляется, в ближайший месяц мы увидим, удалось ли это», - заявил он.

При этом госсекретарь США заметил, что падение цен на нефть, прежде всего, негативно повлияло на бюджеты тех стран, «которые создают проблемы».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дмитрий Абдимуталипов
Если иметь в виду только заголовок, то мистер Керри совершенно прав. Падение цен серьезно повлияло на объемы добычи сланцевой нефти в США и тем самым повлияло на бюджет страны, создающей проблемы во всем мире.
А вообще, говоря об Украине, мистер Керри, что называется, берега попутал. Имеется в виду Атлантический океан.
Пора бы партнерам вспомнить о старой доброй доктрине товарища Монро.
У вас своя половинка земного шара.
У нас с европейцами - своя.
0
Михаил Медвед
Керри! Тебе нужно наконец-то списаться с тем пацаном, который усиленно предлагает какие то волшебные капли для мужского "стояка". Вот в подвале комментов посмотри, он там опять тебя ищет. Вы друг другу могли бы помочь.
5
Сергей Калесников
Да это точно жаль только, что он тут комментарии не читает. Улыбнуло, хорошее начало дня.
1
Михаил Медвед
Благодарю )
0
Дмитрий Александрович
ну еще бы никто айфрны не берет :)
0
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
2
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Ха-ха... вообще-то изначально это саудиты в борьбе со сланцевыми компаниями в СШП обрушили нефть. И пиндосовский "сланцевый бум" обанкротился и превратился в "сланцевый пшик". О чём так усердно молчат СШП. (Напомню что предварительно отношения саудитов и СШП весьма подорваны тем, что Обама отказался бомбить Асада.) По сланцевой теме сработало, но по экономке России можно сказать что нет, ибо это не тот результат на который пиндосы (и косвенно саудиты) рассчитывали. Расчёт был (как в годы СССР) на короткий срок, за который недиверсифицированная нефтяная экономика России должна была быть разорвана в клочья, о чём так поспешно заявляли всякие Обамы. Жаль Венесуэлу, т.к. именно они именно по такому сценарию пострадали от этой афёры. Теперь же именно сланка СШП не выдержала и получила огромный урон, а у саудитов оказывается запас накопленного состояния не так уж и велик, чтоб лучше других проскочить этот период, и последние данные говорят что в высокой нефти начали нуждаться уже они сами.
2
Аноним
Аноним
Дания
Сами создали проблемы, причём везде и как всегда. Ничего нового, мир уже это понял и последствия не за горами.
1
Владимир  Волгин
как там сланцевая отрасль поживает, кстати? (волгин)
5
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Ваша забота, хуже злого оскала пшеков=) Тошнит от вас просто уже.
1
cvxc vxcv
cvxc vxcvС нами!
Комментарий удален
-3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров