• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Апреля 2016, 11:00


"Керри слил" - в докладе Госдепа появились обвинения в пытках в адрес Украины

1 680 0
"Керри слил" - в докладе Госдепа появились обвинения в пытках в адрес Украины Фото: Reuters

Обвинения в пытках, дискриминации национальных меньшинств и других нарушениях прав человека властями Украины появились в официальном докладе, опубликованном Госдепартаментом США. В разделе документа, посвященном украинской ситуации, упомянуты многочисленные эпизоды, зафиксированные правозащитными организациями и ООН.

"В частности, Служба безопасности Украины (СБУ) и МВД действовали с полной безнаказанностью. Коррупция в Генеральной прокуратуре и судебных органах вызывает особую озабоченность. Другие проблемы за прошлый год включали в себя злоупотребления в отношении лиц, находящихся под стражей, в частности, избиения и предполагаемые пытки задержанных и заключенных; суровые условия содержания в тюрьмах и местах содержания под стражей; социальное насилие в отношении женщин и жестокое обращение с детьми; социальная дискриминация и притеснения этнических и религиозных меньшинств; торговля людьми; дискриминации и притеснения в отношении лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и интерсексуалов (ЛГБТИ), дискриминация в отношении лиц с ВИЧ/СПИД", - пишут авторы документа.

"Также были ограничения на права трудящихся на забастовку; принудительный труд; и непринятие мер по обеспечению эффективного трудового законодательства и профессиональных стандартов безопасности и гигиены труда на рабочем месте. Правительство в целом не в состоянии принять адекватные меры по судебному преследованию или наказанию для большинства должностных лиц, совершивших нарушения, в результате чего они чувствуют себя безнаказанными", - цитирует доклад Госдепартамента США ресурс "ПолитНавигатор".

Стоит отметить, что критика в адрес Киева со стороны Вашингтона звучит все чаще. Причем высказывают претензии нынешним украинским властям даже те, кто принимал активное участие в государственном перевороте в Киеве в 2014 году. Так, в марте помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что а протяжении долгих месяцев украинские лидеры не могли порвать порочный круг политических распрей и принять решение о том, как восстановить единство, доверие и эффективность".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Sovet wer
Sovet werС нами!
Комментарий заблокирован
0
Джонни Рикко
что пиндосы опять хотят повесить эту страну-недоразумение на шею России, только вот вопрос: "А оно нам надо?"
1
Антон Антонов
Не-не, пусть забирают
0
Бони Фаций
зато все скакали вволю
0
Nina Kosova
Nina KosovaС нами!
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Ой-ли.Лю-ли-ли-ли.Пиндостан запел.Деньжат надо многовато.Для поддержки демократии,сейчас Гройсмана,Потрошенко и Comp.На Яйценюха не хватило.Может эти дешевше обойдутся.Зрада!
0
Андрей Губенко
Говорить правду - это однозначно предательство.
0
Минуточку
вектор отношений развернулся?
0
сергей г
с чего бы ему меняться?
пошла новая сдача. Oh, trumps fresh, and fools - the same . - Эх , козыри свежи , а дураки - те же .
0
сергей г
Комментарий удален
0
Минуточку
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров