• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Сентября 2015, 02:42


Керри: усиление российского военного присутствия в Сирии усугубит конфликт там

820 4
Керри: усиление российского военного присутствия в Сирии усугубит конфликт там Фото: reuters

В субботу глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре, который состоялся по американской инициативе, обсудили ситуацию в Сирии и вопросы борьбы с терроризмом, передает Интерфакс.

  "В ходе беседы обсуждались различные аспекты ситуации в Сирии и вокруг нее, задачи борьбы с ИГИЛ и другими террористическими группировками, а также вопросы взаимодействия в поддержку усилий ООН по налаживанию политического процесса в САР в соответствии с положениями Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года", - говорится в сообщении на сайте российского внешнеполитического ведомства.
 Госсекретарь США Джон Керри выразил главе МИД РФ Сергею Лаврову обеспокоенность по поводу сообщений некоторых СМИ об усилении российского военного присутствия в Сирии, сообщили в госдепе в субботу.
  "Госсекретарь ясно объяснил, что если эта информация соответствует действительности, то такие действия могут спровоцировать эскалацию конфликта", - говорится в сообщении американского внешнеполитического ведомства, распространенном после телефонного разговора Дж.Керри с С.Лавровым.
  В госдепе пояснили, что подобные действия РФ могли бы, в частности, привести к гибели мирных сирийцев, усилению потока беженцев, покидающих Сирию, и к возникновению риска конфронтации с коалицией, которая ведет борьбу в Сирии против "Исламского государства".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
опять Россия виновата?
0
Вещий Олег
Что боятся что F-16 начнут случайно падать?
0
Сергей Калесников
Чем быстрее восстановится мир в сране, чем быстрее начнёт налаживаться жизнь там тем меньше будет беженцев, им тоже не сильно хочется скрываться ехать куда либо.
0
Патамушта Патамушта
Обратно двойной стандарт,значит усиление пиндосовских военных на Руине,это благо.Усиление России в Сирии,это плохо.Пиндосы надоели,чмошники.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров