• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Сентября 2015, 02:42


Керри: усиление российского военного присутствия в Сирии усугубит конфликт там

820 4
Керри: усиление российского военного присутствия в Сирии усугубит конфликт там Фото: reuters

В субботу глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре, который состоялся по американской инициативе, обсудили ситуацию в Сирии и вопросы борьбы с терроризмом, передает Интерфакс.

  "В ходе беседы обсуждались различные аспекты ситуации в Сирии и вокруг нее, задачи борьбы с ИГИЛ и другими террористическими группировками, а также вопросы взаимодействия в поддержку усилий ООН по налаживанию политического процесса в САР в соответствии с положениями Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года", - говорится в сообщении на сайте российского внешнеполитического ведомства.
 Госсекретарь США Джон Керри выразил главе МИД РФ Сергею Лаврову обеспокоенность по поводу сообщений некоторых СМИ об усилении российского военного присутствия в Сирии, сообщили в госдепе в субботу.
  "Госсекретарь ясно объяснил, что если эта информация соответствует действительности, то такие действия могут спровоцировать эскалацию конфликта", - говорится в сообщении американского внешнеполитического ведомства, распространенном после телефонного разговора Дж.Керри с С.Лавровым.
  В госдепе пояснили, что подобные действия РФ могли бы, в частности, привести к гибели мирных сирийцев, усилению потока беженцев, покидающих Сирию, и к возникновению риска конфронтации с коалицией, которая ведет борьбу в Сирии против "Исламского государства".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Сторожев
опять Россия виновата?
Вещий Олег
Что боятся что F-16 начнут случайно падать?
Сергей Калесников
Чем быстрее восстановится мир в сране, чем быстрее начнёт налаживаться жизнь там тем меньше будет беженцев, им тоже не сильно хочется скрываться ехать куда либо.
Патамушта Патамушта
Обратно двойной стандарт,значит усиление пиндосовских военных на Руине,это благо.Усиление России в Сирии,это плохо.Пиндосы надоели,чмошники.
Видео
Реклама
Новости партнеров