• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Июля 2015, 18:11


Китай обходит Россию по золотому запасу

866 4
Китай обходит Россию по золотому запасу Фото: ТАСС

Народный банк Китая сообщил данные о золотых запасах, которые на конец июня 2015 года составили 53,32 млн унций или 1658 тонн. Золотой запас России равен 1238 тонн, объем запасов монетарного золота в составе международных резервов ЦБ РФ достигает 40,2 млн унций (1,25 тыс. тонн). По информации Всемирного совета по золоту, первое место по-прежнему занимают США - 8 тыс. 133,5 тонны.

Эксперты отмечают, что решение обнародовать свои запасы Пекин принял, руководствуясь желанием вывести юань в валютный пул МВФ наряду с долларом США и евро. При этом часть аналитиков выразили разочарование, так как считали, что КНР скупила золота намного больше.

Ранее сообщалось, что администрация Шанхайской золотой биржи пообещала перейти на «золотой юань» к концу 2015 года. На данный момент позиция доллара непоколебима. В настоящее время на американскую валюту приходится около 80% глобальных финансовых трансакций, более 40% долговых обязательств в мире также выпускается в долларах США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Ну очень сомнительные данные по золоту и в Китае и в России и в США
cvbcv bcvbc
cvbcv bcvbcС нами!5 комментариев
Народ я тут нашел прикольную фишку, любую д.евку можно развести на секс, без каких либо умений, и я сразу не поверил, пока не попробовал). вот этот блог - http://pre.su/DYN1
Алексей Сторожев
вообще не удивительно, что Китай богаче.
Максим Федоров
Ребят, подруга недавно посоветовала одно средство, с помощью которого полностью изменил свою жизнь, теперь имею девушек больше чем только мог мечтать, и секс по 2-3 часа в любом возрасте. Эта штука и на женщин не слабо влияет, хочу посоветовать каждому. Я узнал из этого блога, так и заказываю - http://vurl.com/xko1n
Андрей К
Ну, про СШП ещё бабушка надвое сказала. Китаю вольфрам продали, где основания предполагать, что в Форт-Ноксе что-то другое лежит?
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Да, такие крохотные запасы-это, конечно, новость. Но утешает то, что вроде как часть запасов США не настоящее золото, а бумажки, за которые обязаны платить как за золото.
Видео
Реклама
Новости партнеров