• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Августа 2016, 20:07


Лавров: мы уделяем приоритетное внимание развитию связей с Германией

293 0
Лавров: мы уделяем приоритетное внимание развитию связей с Германией Фото: Reuters

Россия уделяет приоритетное внимание развитию отношений с Германией. Однако связи двух стран переживают непростой период. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, передает ТАСС.

"Мы уделяем приоритетное внимание отношениям с Германией, и не по нашей вине они (отношения) переживают не самый простой период", - отметил Лавров, напомнив, что в понедельник состоится открытие российско-германской Летней школы "Пути развития энергетического сектора. Современные вызовы" на базе Уральского федерального университета.

"Такие мероприятия отвечают на вопрос, как дальше развивать отношения между Россией и Европой. Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, по-моему, правильно понимает важность такого рода контактов", - подчеркнул Лавров.

Ранее в воскресенье глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил обеспокоенность эскалацией напряженности в отношениях России и Украины из-за Крыма. По мнению немецкого дипломата, размещение Москвой системы ПРО на полуострове повышает вероятность обострения противоречий двух стран.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
волшебный поток
Столько раз Германия обманула Россию, что доверия к ней нет. Строит из себя хорошую, но на самом деле русофобией не перестаёт страдать. Когда нуждалась в воссоединении, то СССР пошёл ей навстречу, а сейчас всё забыто, а Россия для неё злейший враг из Белой книги.
Аноним
Германия никогда не обманывала русских, политики имели трения, не народы в целом. При воссоединении была допущена алкашом грубейшая ошибка, она и послужила причиной того что можно немецкий народ терроризировать амерами внутри страны. Это был исторический провал . Нужно было оставаться до полного вывода американских военных из Германии. Бывшие коммунисты имеют власть в стране. Так сказать партия коммунистов кинула других коммунистов, а народ как всегда разргребает кучи говна после всех.
Видео
Реклама
Новости партнеров