• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Апреля 2016, 02:43


МИД Казахстана советует выбрать другое место гражданам, желающим отдохнуть в Крыму

3 441 0
МИД Казахстана советует выбрать другое место гражданам, желающим отдохнуть в Крыму Фото: reuters

Министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов порекомендовал казахстанцам, желающим отдохнуть в Крыму, выбрать какие-нибудь другие географические точки для проведения отпуска.

«Что касается практических аспектов для наших граждан, они должны принимать сами решение, видя такую противоположную позицию по Крыму двух братских нам стран, проявляя чувствительность и деликатность. Видимо, надо принимать собственное решение и выбирать какие-то другие географические точки для проведения летнего сезона», — цитирует Идрисова ИА Regnum.

Тем же, кто все-таки решился провести отдых на полуострове, Идрисов настоятельно советует ответственно подойти к выбору маршрута своей поездки и взвешенно решить, через какую именно страну — Украину или Россию — они въедут в Крым.

«Они должны выбирать свой маршрут поездки на эту территорию, учитывая при этом, что думают об этом обе стороны этой непростой ситуации. Моя рекомендация — подходить к этому взвешенно, по-братски, с пониманием собственных интересов, чтобы не появились какие-то трудности во время летнего сезона», — подчеркнул глава казахстанского МИДа.

Отметим, ранее казахстанские СМИ со ссылкой на посольство Украины в Казахстане сообщали, что украинские власти запретили гражданам других государств, в том числе и Казахстана, въезд в Крым через территорию Российской Федерации, угрожая закрытием въезда на Украину в течение нескольких лет, штрафами, а также уголовным преследованием. Кроме того, украинское посольство пригрозило передать данные нарушителей в Евросоюз с требованием запретить им въезд в Шенгенскую зону.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А откуда украинские власти узнают, кто, когда и откуда отдыхает в Крыму? И потом, какие украинцы казахам братья?
1
Рома Кукурузин
Дипломат на то и дипломат. Чем значительнее страна, тем "менее осторожны" её граждане.
З.Ы. В Крыму в сезон реально мало места для всех
0
Аноним
В Крыму с начала года совершено более 130 наркопреступлений http://news.allcrimea.net/news/2016/4/7/v-krymu-s-nachala-goda-soversheno-bolee-130-narkoprestuplenii-56371/
-4
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
А сколько было в 2013г.? Может быть их стало в разы меньше после вступления Крыма в Россию. Такие вбросы актуальны только в месте со статистикой по годам.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Давно пора перевести всех "друзей" в "наших партнёров". Они друзья, пока им матпомощь оказывают.
0
Оксана Фёдорова
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
У России просто прекрасные союзники по ОДКБ и в рамках ТС.
2
Константин
Ну, да. Украина может запретит въезд на территорию Крыма через Россию. Остался только один технический момент. Как они это контролировать будут?
Тут главное не въезжать на Украину с территории Крыма, вот и все.
P.S.
Тут еще пишут, что казахам рекомендуют в Турцию ездить. Лучше пока не надо. Там сейчас слишком много терактов, возможны печальные ситуации. Лучше пока от этого воздержаться, чтобы случайно не попасть под раздачу ИГИЛ либо курдов.
4
Аноним
Аноним
Исландия
Мид казахстана просто попу прикрывает.)) Развизжится опять режим поросенко,казахи им ответят:"Мы своих граждан предупредили. А вот куда ехать-они решили сами,у нас свобода" А то руинские хунтята довольно надоедливы,орут и орут,покровители тоже не отстают.
6
Аноним
Аноним
Россия, Москва
мид. Казахстана как бы намекает! крыму грозит угроза?????????????
0
просто сказочник
К модераторам: содержимое статьи не соответствует названию. Хотя, может, специально так задумано.
4
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Так задумано, это не в первый раз.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Нужно Идрисову настоятельно посоветовать не идти на поводу Киева,и не слушать их бред.Зачем свой народ заставлять унижаться перед бессмысленными действиями украинцев.
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
кароче с кубани нужно ехать в крым а не с укропопии
5
Аноним
Белорусы, теперь казахи... Ну короче обложили " братки" со всех сторон. А мне про них писали, союзники , навеки с нами, до крови. Ага ... До первых отпусков)))
4
Минуточку
не братья они нам, особенно оралманы....
маски сброшены.....
0
Alexandr Zabolotsky
Нахожусь в Крыму уже почти год , получил РВП и надеюсь получить гражданство, вместе со всеми,крымчанами пережил все блокады от продуктовой до энергетической, много людей с Украины и не только с зоны АТО, недавно видел возле ФМС девочку 6 лет из Измаила, зовут Маргарита, она занимается балетом и всем стоящим в очереди устроила настоящее представление, показывая настоящие балетные "Па" и увлеченно рассказывая про свою маму. модельера,"пуанты"и разные балетные позиции, народ буквально спасается от режима Порошенко, с кем же этот режим останется, предполагаю , что с очень осторожным Идрисовым, больше добавить нечего, от пока еще гражданина Казахстана.
12
Аноним
Аноним
Казахстан
Салют, уважаемый земляк! Доброго пути на большой Родине!
ЗЫ: Идрисов еще и рекомендует казахстанцам в Турции отдыхать , а случись там с ними что, типа захвата в заложники или теракта, эвакуировать будут опять Российские службы(((
9
Alexandr Zabolotsky
Спасибо большое и Вам удачи и процветания, все лучшее еще впереди, а иначе зачем жить
2
Врача Вызывали?
++++Молодец!Всего доброго Вам и удачи!
2
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Пушкино
Да что вы говорите? На Украину потом точно не пустят и не затащат? Значит только через Россию.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров