• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Июля 2015, 16:42


МИД России: часть санкций Запада может остаться навсегда

1 167 15
МИД России: часть санкций Запада может остаться навсегда Фото: shutterstock.com

Часть санкций, введенных западными странами в отношении России после проведения референдума в Крыму, может остаться навсегда. Об этом в четверг на полях саммита БРИКС в Уфе заявил заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Сергей Рябков.

"Я даже считаю, что некоторая часть санкций, как те, которые были введены в свете референдума, который прошел в прошлом году в Крыму и Севастополе, эта часть санкций останется навсегда. Потому что мы не собираемся ничего менять в нашей позиции по Крыму", — цитирует РИА "Новости" слова Рябкова.

Ранее Евросоюз продлил санкции в отношении Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года. Ограничительные меры предполагают полный запрет на импорт крымской продукции в ЕС. Европейские компании не могут осуществлять любые инвестиции: покупать недвижимость или организации в Крыму, финансировать крымские компании или предоставлять связанные с этим услуги. Кроме того, самолеты европейских авиакомпаний не могут приземляться в аэропортах республики, а круизные корабли под флагами стран ЕС — останавливаться в ее портах, за исключением аварийных случаев.

16 марта 2014 года в Крыму был проведен референдум, на котором жителей полуострова спросили о желании воссоединиться с Россией. При явке более 80% подавляющее большинство проголосовавших (96,7%) высказались "за". Договор о принятии Республики Крым в состав РФ получил одобрение Федерального собрания, после чего 21 марта президент России Владимир Путин подписал соответствующий федеральный закон. Между тем, несмотря на убедительные итоги референдума, некоторые западные страны отказались признавать Крым частью РФ. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Контуженный
Им себя в зад иметь не привыкать. Это их стиль жизни.
0
Сергей Будников
Самое забавное слушать Пупкиных, слушаешь и понимаешь, как же они антикобели надеются...
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Да плевать! Чему быть, того не миновать! Прорвемся!
0
Specmedix (Максим Киселев)
Не то, чтобы часть, но ... все желательно. Потому что, как я ранее уже неоднократно говорил, события 2013-2014 года, продолжающиеся сейчас, явились предлогом, чтобы попытаться повторить трюк с развалом Советского Союза, который был под санкциями довольно долго. Их сняли, конечно, но самой страны уже не было. Точно так будет и сейчас. Поэтому лучше прекратили бы европарламентарии свои разговоры о санкциях - людям известно, что их никто не снимет. Сегодня санкции дают стимул для развития экономики и промышленности. Понятно, что всё заменить отечественным нельзя, но продукты питания сделать качественными вполне можно, одежду, обувь делать. Санкции России только на руку в этом случае. Слишком долго сидели на импортных товарах и услугах, и многие успели привыкнуть. Надо отучаться - время есть
1
Michael Pupkind
Поскольку свои власти России не помогают, то на помощь приходят "западные партнеры". Санкции идут на пользу России, что очень важно в нынешнее нестабильное время, когда Китай на грани кризиса и нефть может упасть ниже 40.
-1
Сергей Варакин
Стратегический запас держат на случай войны. Россия будет продавать нефть за рубли, а это выгоднее чем за доллары.
1
Michael Pupkind
Надо продавать за Боливары. Это выгоднее всего.
-1
Алексей Сторожев
хоть что-о на благо России делают.
0
Патамушта Патамушта
Крым пиндосы никогда не простят,поэтому санкции по Крыму навсегда.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Ну вот и хорошо. Их место займут другие. Европейцы, вы еще что-нибудь придумайте, что бы Россия запретила вам полеты над территорией РФ и транзит грузов по ж/д. Тогда можно будет смело говорить Европа - Цэ Украина.
4
Аноним
Аноним
Германия
Картинка то однако плохая !
1
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
А НАС РАТЬ
2
Александр Зинин
Себе в карман гадят.
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Пусть они свои санкции засунут в свою жопу. Срал я на них и так выживем.
3
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Так санкции против России негласно давно ввели.
Только мы все думали, что вокруг одни братья.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров