• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Мая 2015, 22:25


МИД России назвал реакцию Латвии на празднование Победы неадекватной

479 2
МИД России назвал реакцию Латвии на празднование Победы неадекватной Фото: Kingarion / Shutterstock.com

Министерство иностранных дел РФ назвало неадекватной реакцию высокопоставленных лиц Латвии, председательствующих в Совете ЕС, на празднование в стране 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

"Масштабные празднества вызвали болезненную и неадекватную реакцию правящих латвийских политиков, со стороны которых в адрес участников торжеств тиражировались оскорбительные заявления, в том числе тезис о том, что "9 мая – это начало второй советской оккупации", – говорится в заявлении, опубликованном в пятницу на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Российское министерство отметило "особый цинизм" в поведении властей города Елгавы, где россиянам под различными предлогами отказали в проведении праздничных мероприятий. "Вместо этого местная городская дума организовала демонстративную церемонию возложения цветов к памятнику, установленному в честь оборонявших город в 1944 года от Красной Армии легионеров "Ваффен-СС", – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что отсутствие "внятной осуждающей реакции" на подобные действия со стороны Евросоюза "заставляет задуматься, насколько хорошо в Европе усвоены трагические уроки Второй мировой войны".

Напомним, что ранее власти Латвии инициировали проверку выступления мэра Риги Нила Ушакова в день 70-летия Победы, когда тот обратился к присутствующим на празднике на русском языке без перевода на латышский, что может противоречить законодательству республики.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
А может воплотить их мечты в реальность.
Они же так и мнят себя в составе РФ.
0
Знахарь
А самих латышей куда девать? Каклам сплавить?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров