аналитика
30 Мая 2015, 22:25


МИД России: США ведут себя в ситуации с "чёрным списком" адекватнее, чем страны ЕС

743 2
МИД России: США ведут себя в ситуации с "чёрным списком" адекватнее, чем страны ЕС  Фото: Kingarion / Shutterstock.com

Вашингтон ведет себя в ситуации с взаимными "чёрными списками" куда более адекватнее, чем страны Евросоюза. Об этом в субботу РИА "Новости" заявил высокопоставленный источник в Министерстве иностранных дел России.

"Аналогичный список существует и в отношении граждан США, однако надо отметить, что в этом случае наши американские партнёры ведут себя конструктивнее, чем европейские", — сказал собеседник агентства.

Источник подчеркнул, что ограничения на въезд в РФ для представителей Евросоюза были введены исключительно в качестве ответных мер на действия Брюсселя.

"Ответ на требования некоторых европейских стран объяснить, почему именно эти лица вошли в списки тех, кому запрещен въезд в Россию, прост — это было сделано в ответ на санкционную кампанию, которую развязали в отношении России некоторые государства Евросоюза во главе с Германией", — сказал собеседник.

Ранее Министерство иностранных дел России передало в представительство Евросоюза в Москве документ, содержащий 89 имен. В перечень включены представители 17 из 27 стран ЕС, в их числе — порядка 20 действующих и 10 бывших членов Европарламента, нынешних и бывших глав разведывательных служб Великобритании и стран Балтийского моря, несколько немецких, польских, британских и эстонских военных руководителей, а также заместитель главы румынской госкомпании "Трансгаз".

Пятую часть списка занимают представители Польши (18 имен), далее идут Британия (9), Швеция и Эстония (по 8), Германия и  Литва (по 7), Латвия и Румыния (по 5). В "черный список" не были включены представители Венгрии, Ирландии, Австрии, Кипра, Португалии, Словакии, Хорватии, Люксембурга, Словении и Мальты.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Европейцу запретить куда то въехать ? В какую-то Рашку ? Да как они посмели ! Пусть объясняться поименно !!!
Аноним
Аноним
Германия
"Пусть объясняться поименно !!!"
в данном случае "объясняться" пишется без мягкого знака.
и "черножопые" пишется с маленькой буквы.
Видео
Реклама
Новости партнеров