• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Мая 2015, 22:25


МИД России: США ведут себя в ситуации с "чёрным списком" адекватнее, чем страны ЕС

743 2
МИД России: США ведут себя в ситуации с "чёрным списком" адекватнее, чем страны ЕС  Фото: Kingarion / Shutterstock.com

Вашингтон ведет себя в ситуации с взаимными "чёрными списками" куда более адекватнее, чем страны Евросоюза. Об этом в субботу РИА "Новости" заявил высокопоставленный источник в Министерстве иностранных дел России.

"Аналогичный список существует и в отношении граждан США, однако надо отметить, что в этом случае наши американские партнёры ведут себя конструктивнее, чем европейские", — сказал собеседник агентства.

Источник подчеркнул, что ограничения на въезд в РФ для представителей Евросоюза были введены исключительно в качестве ответных мер на действия Брюсселя.

"Ответ на требования некоторых европейских стран объяснить, почему именно эти лица вошли в списки тех, кому запрещен въезд в Россию, прост — это было сделано в ответ на санкционную кампанию, которую развязали в отношении России некоторые государства Евросоюза во главе с Германией", — сказал собеседник.

Ранее Министерство иностранных дел России передало в представительство Евросоюза в Москве документ, содержащий 89 имен. В перечень включены представители 17 из 27 стран ЕС, в их числе — порядка 20 действующих и 10 бывших членов Европарламента, нынешних и бывших глав разведывательных служб Великобритании и стран Балтийского моря, несколько немецких, польских, британских и эстонских военных руководителей, а также заместитель главы румынской госкомпании "Трансгаз".

Пятую часть списка занимают представители Польши (18 имен), далее идут Британия (9), Швеция и Эстония (по 8), Германия и  Литва (по 7), Латвия и Румыния (по 5). В "черный список" не были включены представители Венгрии, Ирландии, Австрии, Кипра, Португалии, Словакии, Хорватии, Люксембурга, Словении и Мальты.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Европейцу запретить куда то въехать ? В какую-то Рашку ? Да как они посмели ! Пусть объясняться поименно !!!
-2
Аноним
Аноним
Германия
"Пусть объясняться поименно !!!"
в данном случае "объясняться" пишется без мягкого знака.
и "черножопые" пишется с маленькой буквы.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров