• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Сентября 2015, 17:29


МИД: Россия готова предоставить США данные о сотрудничестве с Сирией

1 110 4
МИД: Россия готова предоставить США данные о сотрудничестве с Сирией Фото: KIRSANOV YURY / Shutterstock.com

Россия готова предоставить США информацию о военно-техническом сотрудничестве с Сирией. Об этом на брифинге в четверг заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

По ее словам, Москва неоднократно заявляла Вашингтону о своей готовности предоставить любые сведения "по линии соответствующих каналов для того, чтобы военные эксперты и с той, и с другой стороны могли обсудить все интересующие вопросы".

"Мы открыты к такому взаимодействию, мы готовы в любой момент, когда у американской стороны появится желание, обсудить наше военно-техническое сотрудничество с Сирией не в ходе брифингов и пресс-конференций, а между специалистами — мы к такому диалогу открыты", — сказала Захарова.

Представитель ведомства также отметила, что основная задача российских представителей в Сирии заключается не в поддержке президента республики Башара Асада, а в борьбе с боевиками "Исламского государства", "которые представляют угрозу национальной безопасности Российской Федерации". 

Вашингтону необходимо осознать, добавила Захарова, что с ИГ необходимо бороться единым фронтом, и без участия Дамаска победить террористов невозможно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Почему Россия все время должна доказывать, что она ни в чем не виновата? Почему Россия должна все время оправдываться? Перед кем? Перед такой же страной, как и все остальные страны мира! Только не говорите, что Штаты имеют право требовать что-то от других стран - никто никогда такое особое право Штатам не давал. Я еще могу понять, если бы ООН потребовало предоставить какие-то доказательства чего-то, и то, если бы эти требования были согласно международно принятым положениям ООН. Россия, как суверенная страна, не должна ни перед кем оправдываться и что-то доказывать!
1
Xcavator
XcavatorДолгожитель50 комментариев
С исторической точки зрения, наверное, правильное заявление. А по-человечески: ну зачем метать бисер...
0
xv zxvzxv
xv zxvzxvС нами!
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Неправильная постановка вопроса. "Москва готова...", а Вашингтон готов представить материалы - "Кому поставляет , и кого финансирует?".
1
йо-йо
йо-йоС нами!100 комментариев
Справку из ЖЭКа не предоставить?
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров