• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Июля 2015, 18:58


МИД Украины: итоги расследования крушения "Боинга" будут засекречены

942 12
МИД Украины: итоги расследования крушения "Боинга" будут засекречены Фото: Reuters

Результаты расследования крушения малайзийского "Боинга" на Украине не будут доступны широкой публике. Об этом на пресс-конференции во вторник сообщила замглавы Министерства иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль.

"Что касается уголовного расследования, то была создана совместная следственная группа (в нее вошли представители Украины, Нидерландов, Бельгии, Австралии и Малайзии — прим. ред.), и расследование еще продолжается. В то же время оно является закрытым и конфиденциальным, и его результаты не будут представлены на публичное обсуждение", — рассказала Зеркаль.

По ее оценке, создание международного трибунала по расследованию крушения рейса MH17 позволит привлечь виновных к ответственности независимо от их гражданства.

На прошлой неделе Малайзия внесла проект резолюции о создании международного трибунала по расследованию крушения малайзийского "Боинга". С инициативой его создания, помимо Малайзии, также выступили Нидерланды, Австралия, Бельгия и Украина. Россия не поддерживает эту идею. 

В конце июня постпред России при ООН Виталий Чуркин в интервью каналу НТВ заявил, что создание международного трибунала по расследованию крушения "Боинга" ставит своей целью превращение процесса расследования причин гибели авиалайнера в политическое шоу для западных масс-медиа. Министерство иностранных дел России также назвало идею о международном трибунале по авиакатастрофе несвоевременной и контрпродуктивной.

Напомним, что катастрофа с малайзийским "Боингом" произошла 17 июля 2014 года в Донецкой области. На борту лайнера, выполнявшего рейс Амстердам — Куала-Лумпур, находились 298 человек, все они погибли. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
балаболы.
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Все эти заявления участников преступления носят провокационный характер.Им надо чтоб Россия предъявила"ДЖОКЕР"и они смогли придумать оправдание этому,а так как все в непонятках,что же такое в"Рукаве"вот и придумывают провокации.
0
Артур Сулейманов
Наши радары отслеживают всё европейское пространство, ни один пуск не может быть совершен без ведома РФ. Думаю главный козырь держится в секрете до самой кульминации, что бы после того как появятся фальшивые доказательства, пригвоздить лицемерных лжецов стальным гвоздем правды.
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
У меня проблемы с пониманием логики свидомых.
Если результаты расследования засекретить, то кого тогда судить на трибунале???
Если результаты расследования засекречивают, а ведь все знают, что Боинг сбил Путин, тогда получается, что Международная комиссия - агенты Путина!
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Секретчики хреновы! Сбили самолет, уроды, и в кусты!
0
диваныч
Знала киска, чья морда будет бита ..
0
Кирилл Липник
Видимо виноваты только хохлы и пиндосы. Как же не засекретить. Открытое расследование это не по-ЭУРОПейски.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Напомнило историю с "недоторканистю депутатив": году в 2006, при переизбрании Рады (полгода они не работали до этого) была повальная агитация по ТВ и бигбордам: "Мы присягаем снять депутатскую неприкосновенность", отметились все известные партии и движения: Мы - присягаем!
Прошли выборы и где-то к ноябрю засветилась скромная статейка, что недот-о-рканисть и недоторк-а-нисть - юридически разные слова, холопов обули чьотко. Как вы думаете, люди перестали голосовать за [censored]
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Елена Зеркаль, а вот член парламента Нидерландов Йоханнес Брок считает, что "...судебное разбирательство должно быть открытым, прозрачным, ответственным и соответствующим нормам правосудия." Кому верить?
2
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Трибунал тоже будет конфиденциальным? Расстреляли виновных! А кто это был? - Это секрет!
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Хохлы данные засекретят, но виновата ж Россия )))
1
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Рыльце в пушку вот и юлят.
5
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров