аналитика
19 Апреля 2016, 15:00


Министр обороны Польши обвинил Россию в "подготовке агрессии" на Балтике

654 0
Министр обороны Польши обвинил Россию в "подготовке агрессии" на Балтике Фото: Reuters

"Подготовку к агрессии" усмотрел в российских действиях на Балтике министр обороны Польши Антоний Мацеревич. Так глава оборонного ведомства Польши прокомментировал изданию Rzeczpospolita инцидент с облетом российскими Су-24 американского эсминца "Дональд Кук".

"Пришло время говорить об этом открыто… Все российские действия говорят о систематической подготовке к агрессивным действиям", - цитирует Мацеревича РИА Новости.

Стоит отметить, что на предыдущее заявление главы военного ведомства Польши, назвавшего Россию "экзистенциальной угрозой", в Москве отреагировали словами об исходящей от польских министров "экзистенциальной угрозе здравому смыслу".

Ранее Варшава устами главы МИД Витольда Ващиковского пообещала дать совместный с американцами ответ на действия ВКС РФ на Балтике.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Житель средней полосы России
Ещё одна безмозглая марионетка СШП...
Оливия Гепа
Комментарий заблокирован
0
Александр Картмен
То что США стягивает вооружение к Русской границе говорит о том что они боятся агрессии со стороны России, а то что Россия не вооружает свои границы говорит о том что мы готовимся к военным действиям! бред шестерок прозападных! Настанет время когда США всем скажет пока и эти отбросы придут к Путину извинятся
Ильдар Керимов
Президент Польши воплощение всей ущербности и закомплексованности. Напоминает шакала, который шестирил перед Шерханом в мультике про Маугли. "А мы пойдем на север, а мы пойдем на север!".
Екатерина Потапова
а то, что США понаставили военных баз на наших границах не говорит об их агрессии? И Польша не исключение!
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Уважаемые1 Что может сказать лакей самого низкого пошиба? Что вы ожидаете от подлецов, напрочь забывших то, что было вчера, не говоря уже о семидесяти годами раньше? Какой может быть реакция говна (извините) на вброшенные дрожжи?
Немного инфы: в великом польском войске есть натовский "компонент" (части и подразделения которым подвезло попасть куда надо, бо деньга совсем другая с барского стола) и "чернь", типа дырки затыкать (с соответствующей оплатой).
Вообще настало время внимательно подойти в ракурсе "польского выставочного чуда" и их, т.н. "успехам". Что это. просто миф или все таки, сказка? Поляки зомбаки еще похлеще укронацистов, верят каждому показанному пальцу.
Иван Фёдоров
У представителей польской власти продолжается истерика. Она прямо-таки принимает хронические формы. Отдадим должное, американские технологии устрашения своих граждан, сохранившиеся со времён "холодной войны" не потеряли своей актуальности и продолжают приносить свои плоды.
Федор Бодров
Бла-бла-бла Россия агрессор, бла-бла-бла Россия враг, бла-бла-бла я ношу стринги, ой не туда, все высказывания польских политиков - это бла бла бла !
Жека Крым
Это хорошо, что Мацеревич - министр. Может ему повезет, и его, не как простого смертного пшека, будут лечить лучшие польские психиатры.
Аноним
Аноним
Россия, Тверь
Ну, да. Эсминец США приблизился к России, а агрессивная - Россия. Посмотрите, как близко она расположилась к базам НАТО!
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Пше пше пше пше пше пше пше пше пше... шакалы Табаки
Ирина Барановская
что колют амеры своим "рабам-коллегам" в европе? после этих инъекций у европейских политикой исчезает мозг.
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Поляки,перестаньте [censored] яблоки в таких количествах вас от них пучит....
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Ну,надо же как с яблок пучит болезных
Татьяна Белобородова
Вполне возможно, что все эти параноидальные заявления на грани истерики просто готовят общественное мнение европейского сообщества к новому расширению НАТО, наращиванию военных сил на границах с Россией и усилению давления на нашу страну
Диана Кишинева
Кажется, что происходит обратное. Поляки становятся куда агрессивнее, чем были до этого. С чем это связано? У них жуткая паранойя или же это указ американцев? Слишком много они "замечают", а в своей комнате только порядок видят. Так типично и скучно.
Патамушта Патамушта
Все никак успокоиться не может,гегемон оказался дутый,а шавка продолжает тявкать.
Юрич
Юрич С нами навсегда!50 комментариев
Очнитесь, европейцы! США уже давно вторглись на вашу землю и оккупировали и Германию и Польшу и Прибалтику. А вы все грезите мифической российской угрозой.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Отстраните этого вояку-маразматика с образованием историка от власти и сразу пропадёт угроза, т.к. она мнимая...
Видео
Реклама
Новости партнеров