аналитика
23 Марта 2016, 20:25


Минюст РФ готов рассмотреть обращение о передаче Савченко Украине

7 514 12
Минюст РФ готов рассмотреть обращение о передаче Савченко Украине Фото: Reuters

В Министерстве юстиции России заявили в среду, что готовы рассмотреть обращение о передаче украинской военнослужащей Надежды Савченко для отбывания тюремного заключения на родину в соответствии с международным и российским законодательством, если таковое поступит в ведомство.

"В случае поступления в Минюст России ходатайства о передаче осужденного гражданина Украины для дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы в государство его гражданства, оно будет рассмотрено в соответствии с положениями Конвенции и Уголовно-процессуального кодекса России", — цитирует РИА "Новости" сообщение пресс-службы министерства.

Там отметили, что вопросы передачи осужденных между РФ и Украиной разрешаются на основании положений Конвенции о передаче осужденных лиц 1983 года. В России ответственными за выполнение обязательств по передаче осужденных лиц являются: Минюст, Федеральная служба исполнения наказаний, а также федеральные суды, принимающие окончательное решение по указанному вопросу.

Во вторник, 22 марта, Донецкий суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам колонии общего режима за убийство российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском и за покушение на убийство еще одного. Также ей назначили штраф в размере 30 тысяч рублей за незаконное пересечение российской границы. 

После этого президент Украины Петр Порошенко выразил готовность обменять украинскую военнослужащую на двух задержанных на Украине россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. 16 мая украинские силовики задержали их в окрестностях города Счастье Луганской области, заявив, что они якобы являются служащими Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил РФ. В Министерстве обороны РФ уточняли, что на момент задержания россияне не являлись действующими военнослужащими. Несмотря на это, киевский суд вынес решение об их аресте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Pavel Kravtsov
Передать её властям ЛДНР - на Украину, пусть у них и отбывает.
Аглая Птица
Выдать, и пусть сидит в Донецке. Донецк ведь Украина, господа какелы? Нет?....
Сергей Соловьёв
Выдать надо Украине эту тварь!
В ДНР или ЛНР ведь по словам Киева это регионы Украины.Там к ней много вопросов у ополченцев и мирных жителей!
Катя Долош
Комментарий удален
-1
Владимир  Волгин
цензурных комментариев не имею, баньте лучше сразу.
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
укропы согласятся, подпишут, привезут в укропию и отпустят! и чихать они хотели на всякие конвенции и договорённости! и прихватить укропов не выйдет! даже больше скажу ,она будет сидеть в раде! отпустить эту мразь в укропию в обмен на парней приехавших по зову сердца на Донбасс, правильно будет! но я бы лично на это на пошёл!
Аноним
Аноним
Франция
Дальше Мордовии не уедет
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
Многознающие опасны.натычут мордой в очередной раз в своё же дерьмо.умно сделано.а как скаклы потом преподнесут,несчастный случай или месть ополченцев нам до лампочки.
Минуточку
эту козу отдал бы пиндосам взамен Бута,ценнее было бы...
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Это что хитрость такая? Ведь чтобы выдать убийцу для отбывания в хохляндии, хохлы должны официально признать суд законным. Это, конечно, унижение для хохлов.
Но ведь они на следующий же день организуют амнистию конкретно для неё.
Вот и вопрос, зачем опять идти навстречу дебилам, считающих доброту слабостью?
Альфред Шнитке
Чтоб показать всему миру ху из ху . Да и зачем нам эта дефективная нужна ? А так ребят с хохлятской кичи вытащим .
Sparta
SpartaС нами навсегда!200 комментариев
Мне кажется там будут говорить что то типа, "как мы обманули этих глупых ватников" на счет Савченко и признания законности суда. А потом в течении пары недель примут закон позволяющий отпустить или оправдать ее. В принципе если ее отпустят на Украину, то свобода это дело нескольких недель или даже дней.
Альфред Шнитке
Согласен. Они её так распиарили , она у них святее папы Римского . Но учитывая её безбашенность , лучше ей героически погибнуть в борьбе с ватниками.
Видео
Реклама
Новости партнеров