• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Ноября, 01:22


"Мой кумир" - "мастер оскорблений" Дутерте восхищается Путиным

603 0
"Мой кумир" - "мастер оскорблений" Дутерте восхищается Путиным Фото: reuters

Президент Филиппин Родриго Дутерте, который прослыл «мастером оскорблений» из-за своих нелестных высказываний в адрес Барака Обамы, в недавнем интервью Business Insider заявил, что считает российского лидера Владимира Путина своим кумиром. Об этом сообщает ИНО ТВ.

«Мой кумир. Описывая Путина, я описываю себя. У него нет никаких иллюзий на собственный счет. Он знает, что не был подготовлен, чтобы стать политиком или главой государства. Он действует, как и подобает президенту», - заявил Родриго Дутерте.
Дутерте столь высоко отзывается о Путине уже не в первый раз. В октябре филиппинского политика спросили, кому из кандидатов он симпатизирует на американских выборах. Дутерте ушел от ответа, в конце концов, заявив: «Мой любимый герой – Путин».

Теплые отзывы о Путине – часть переориентировки политики Филиппин, которую Дутерте начал, заняв президентский пост, отмечает Business Insider. Политик не раз выказывал свое пренебрежение к Соединенным Штатам, при этом проявлял симпатию к Китаю и России.

«Я изменил свои взгляды в вашем идеологическом потоке. Я, возможно, тоже поеду в Россию, встречусь с Путиным и скажу ему, что мы втроем – Китай, Филиппины и Россия – против всех», - объявил президент в конце октября. 

Отметим, что неплохо на этот раз Дутерте отозвался и о кандидатах на пост президента США. Так на вопрос, что он думает о Хиллари Клинтон, президент ответил: «Она станет хорошим президентом». О Трампе – «Хороший кандидат». 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров