аналитика
3 Июля 2015, 19:26


Нидерланды просят ООН создать трибунал по делу о крушении "Боинга" на Украине

589 12
Нидерланды просят ООН создать трибунал по делу о крушении "Боинга" на Украине Фото: Reuters

Правительство Нидерландов обратилось в ООН с просьбой помочь в создании международного трибунала для судебного преследования лиц, виновных в крушении малайзийского "Боинга" на Украине.

По мнению премьер-министра королевства Марка Рютте, трибунал сможет послужить "лучшей гарантией сотрудничества всех стран" в расследовании авиакатастрофы.

Накануне стало известно, что Совет безопасности Нидерландов завершил расследование крушения малайзийского "Боинга" на Украине. Решение о выдвижении обвинений в причастности к авиакатастрофе будет принято по итогам окончательного доклада, обнародование которого намечено на октябрь 2015 года. 

В конце июня постпред России при ООН Виталий Чуркин в интервью каналу НТВ заявил, что создание международного трибунала по расследованию крушения рейса МН17 ставит своей целью превращение процесса расследования причин гибели авиалайнера в политическое шоу для западных масс-медиа.

Министерство иностранных дел России назвало идею о международном трибунале по катастрофе малайзийского "Боинга" несвоевременной и контрпродуктивной.

Катастрофа с "Боингом" авиакомпании Malaysia Airlines произошла 17 июля 2014 года в Донецкой области. На борту лайнера, выполнявшего рейс Амстердам — Куала-Лумпур, находились 298 человек, все они погибли. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Ivan Zumm
Ivan ZummС нами!20 комментариев
ХОЧЕШЬ НЕЗАБЫВАЕМОГО СЕКСА на всю ночь!Это лучший подарок как для себя так и для вашего мужчины!Вот об этом уже пишут и в мужских журналах -- http://ori.click/maxim
волшебный поток
Почему не было трибунала по другим сбитым самолётам, кстати теми же предками динозавров, летевший из Израиля в Россию.
Алексей Сторожев
потому что это не нужно было Западу.
волшебный поток
При чём здесь трибунал, пускай себе в заднее отверстие его засунут, а России ни в коем случае, ни под какими предлогами на него соглашаться нельзя.
Павел Кожевников
Ну если обвиняемый нарисован-надо обнародовать главенство закона страны над международным.
Артем Марченков
трибунал больше похожий на пердеш! Не узнаешь кто пернул, но глаза то до слез у всех режет
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Надо жестко ответить. Хотят трибунал да пожалуйста. И все доказательства в студию.
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Не увидят... у них слепота куриная
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Меня вот интересует и не только в связи с крушением малайзийского "Боинга", когда "стоящие у руля" поймут, что не все граждане стран такие тупые, как их считают. Даже при том, что не у всех есть способности к анализу, можно понять, что трибунал создается для того, что бы потом нельзя было оспорить его решение. А какое оно будет уже сейчас не трудно догадаться. Но здесь палка о двух концах, ведь могут "получить" и те, кто добивается создания этого трибунала и не только Нидерланды.
Владимир Владимирович
если именно трибунал , то становиться малость ясно какого человека или группу лиц хотят привлечь . Думаю мы все будем ошарашены заявлением результата "расследования" .
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Этого потребовала красножопая макака?...кто бы сомневался...
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
А чего же трибунал не собирали, когда укры сбили самолет Новосибирск-Тель-Авив
Аноним
Аноним
Россия, Курск
Тогда они ещё не были "украми" , то были просто хохлы ...
Видео
Реклама
Новости партнеров