• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Октября 2016, 04:41


Новый банк БРИКС согласовал первые проекты на $1 млрд

533 0
Новый банк БРИКС согласовал первые проекты на $1 млрд Фото: reuters.com

Первые пять проектов нового банка развития БРИКС получат свое финансирование в общем объеме около $1 млрд. Об этом рассказал президент Торгово-промышленной палаты РФ и по совместительству председатель российской части Делового совета БРИКС Сергей Катырин, передают Вести.Экономика.

"Первые пять проектов на почти миллиард долларов утверждены банком. Они касаются возобновляемых источников энергии", - рассказал Катырин.

Сообщается, что каждая страна межгосударственного объединения Бразилии, РФ, Индии, КНР и ЮАР получила по одному проекту.

"В России финансирование направляется на строительство двух небольших ГЭС в Карелии. Они уже получают финансирование на свою реализацию", - добавил Катырин.

Напомним, что соглашение о новом банке развития БРИКС было подписано в Бразилии в 2014 году. Перед банком поставлена амбициозная цель привлечь ресурсов для финансирования различных проектов общей стоимостью в $1 трлн. Уставной капитал Банка БРИКС - $100 млрд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Объясните деревенскому парню почему учет ведется в US долларах? Почему Россия не инвестирует рубли, а Китай - юани?
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Всё так и есть, рубли, юани, и так далее. Учитывая, что в БРИКС нет еще своей валюты, для общего "знаменателя" взяли для удобства подсчета пока еще мировую валюту доллар. Можно было евро, да и юань тоже. Я так думаю.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров