• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Ноября 2015, 08:52


Объем торговли КНР с Россией уменьшился, с США - увеличился

1 244 29
Объем торговли КНР с Россией уменьшился, с США - увеличился Фото: reuters

Оборот китайско-российской торговли в январе-октябре составил $55,91 млрд, что на 29,1% меньше, чем в первые 10 месяцев прошлого года. Передает ТАСС со ссылкой на данные Главного таможенного управления КНР.

При этом Китай экспортировал в Россию товаров на сумму $28,46 млрд, что на 35,7% меньше, чем год назад. Импорт из России в Китай сократился в январе-октябре на 20,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до $27,45 млрд.

В октябре объем российско-китайской торговли составил $5,86 млрд, что на 27,7% меньше показателей за аналогичный период прошлого года. Китайский экспорт в Россию сократился в октябре этого года на 33,3% в годовом выражении до $3,24 млрд, импорт - уменьшился на 19,1% до $2,62 млрд.

В то же время, согласно данным министерства торговли США, за первые три квартала 2015 года, Китай стал главным торговым партнером Америки, опередив Канаду впервые за 30 лет мониторинга.
Объем торговли между двумя странами достиг $441,56 млрд, в то время как совместный оборот Канады и США составил $438,1 млрд. 


Объем торговли между США и Россией в 2015 году заметно сократился. По сведениям, представленным РБК со ссылкой на Минторг США, с января по сентябрь прошлого года США поставили России товаров и услуг на $8,2 млрд, а приобрели на $18,9 млрд (товарооборот $27,1 млрд). В этом году за первые три квартала объем экспорта из США в Россию составил $5,3 млрд, а импорт из России — $13,4 млрд. Общий товарооборот за первые девять месяцев составил $18,7 млрд, что на треть (31%) ? ниже прошлогодних показателей. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
ГрантоедОвальный
Простая арифметика. Нефть подешевела-получили меньше бабла. Вот и вся суть нашей ,,великой и передовой,, экономики.
-2
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Зависимость России от нефти (http://stockinfocus.ru/2010/06/30/zavisimost-rossii-ot-nefti/) (можете придраться статья от 2010 года) и Нефтяная игла (http://ruxpert.ru/%CD%E5%F4%F2%FF%ED%E0%FF_%E8%E3%EB%E0)
1
ГрантоедОвальный
Наша экономика в большинстве своём сырьевая. Сейчас цены на сырьё падают. В Китай мы экспортируем сырьё вот и вывод. А нефть... Поверьте мало чего изменилось. Это показало падение цен на нефть.
-3
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Логично, что при низких ценах на нефть, страны покупающие ее выигрывают и как следствие закупают большие объемы. Может проблема не в России, а в Китае?
1
ГрантоедОвальный
Выгоднее купить в больших объёмах у СА. Сейчас у неё нефть копеечная. А то что Китай нам не союзник, я говорил давно.
0
Дмитрий Н.
А кто нам союзник?
0
ГрантоедОвальный
Башар Асад. Остальные будут нашими союзниками ровно до того, пока мы их подкармливаем.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Открыли Америку. У России два союзника: армия и флот.
1
ГрантоедОвальный
Это печально.
-3
Дмитрий Н.
Это не печально, это геополитика, у империй нет союзников, есть временные попутчики, ну и те которых мы пока подкармливаем. С Китаем мы пока попутчики, учитывая, тот факт, что Запад нам не друг, сейчас очень сильно не друг
1
ГрантоедОвальный
У всех империй один конец: развал с мясорубкой. Нам нужно быть современным европейским демократическим государством.
-2
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Вы это Британской колониальной империи (по современному Содружеству) и США с её заморскими протекторатами расскажите.
1
Аноним
Аноним
США
Нам? Если вам это нужно - вперед в гейропу. Я останусь на Родине !
0
Аноним
Аноним
Исландия
Ну если тебе нравится жопу подставлять - вперёд и с песней, а за всех говорить не надо: мы лучше по этой жопе сапогом пнём!..
0
ГрантоедОвальный
Британская империя распалась давно. Содружество это то же самое, что и СНГ. Организация чисто формальная. А США и не империя в классическом понимании. Или империя это по вашему богатое и сильное государство? Кстати пример СССР показал что при централизованной авторитарной власти многонациональное го-во жить не может. Чуть какое то проявление слабости власти и начинается распад. Так что только демократия.
-3
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Так и Россия "не империя в классическом понимании". И вы хотите сказать что в СССР после Сталина генсеки авторитарно правили?
Демократия где слишком много свобод превращается в анархию. Все хорошо в меру. Западный вид демократии нам не подходит. Основной её принцип можно охарактеризовать словами Джефферсона: "Для корыстного духа коммерции не существует ни родины, ни чувств, ни принципов — одна нажива."
0
ГрантоедОвальный
Какая анархия? В Европе очень строгие законы. Но это не мешает им быть демократичными. А цитата Джеферсона вообще ни к селу ни к городу. Это скорее он об капитализме говорил.
-2
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Демократию отличает не строгость законов, а применение их на все слои общества. А как бывают предвзяты брюссельские демократы мы уже знаем. В Европе все находится под контролем финансовой верхушки и контроль происходит через МВФ. Поэтому цитата Джефферсона к месту.
Рождение финансовой элиты (http://www.thingshistory.com/vsemirnaya-elita/)
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да нет никакой демократии. Демократия это лишь вывеска Запада и Америки, там, где правит капитал.
Демократия вообще невозможна, это утопия.
0
ГрантоедОвальный
Тебе это наше ТВ сказало что это утопия? Что бы ты и не задумывался что есть альтернатива Ротенбергам. А что, надо терпеть раз невозможно)) Господи, 21 век на дворе, а мне тут говорят что царь-это хорошо, демократия-это зло.
-1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Это кто вам тут про царя говорил? Или "Поздравляю вас, гражданин, соврамши!"
0
ГрантоедОвальный
Соврамши? Я отвечал вообще то анониму из Питера. А альтернатива демократии это монархия с царём
-2
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Так в Великобритании монархия, пускай и ограниченная, но монархия с королевой.
0
ГрантоедОвальный
Это формально. Как дань традициям. Они там скорее как привлечение для туристов. В Великобритании всё решает парламент.
-2
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
Сведениям, представленным РБК "можно верить" ...
2
Oleg Ascold
Oleg AscoldС нами навсегда!500 комментариев
Китай никогда и ни с кем не дружит. Китай делает то что выгодно ему. Это нам надо иметь всегда в виду.
5
Вещий Олег
Это справедливо в отношении всех стран, не только Китая.
1
Oleg Ascold
Oleg AscoldС нами навсегда!500 комментариев
Нет, не так получается. Пример-симбиоз Европы, Австралии, Канады и США-страны объединяет один менталитет, общий язык, культура. Как итог-всякие разные НАТО могут существовать без проблем, даже если некоторым участникам альянса это не выгодно. Китай же не вступает ни в какие союзы, общности языка и культуры у него ни с нами, ни с США нету. Так что надо всегда держать в уме, что Китай будет всегда там где ему выгодно, и только его выгода будет определяющим мотивом его поведения.
2
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров