• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Января 2016, 17:00


Политолог: сбивая цены на нефть, Эр-Рияд ведет тайную войну

3 787 19
Политолог: сбивая цены на нефть, Эр-Рияд ведет тайную войну Фото: shutterstock.com

Политолог Бассам Таххан в интервью RT во вторник заявил, что Саудовская Аравия и другие страны Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива сбивают цены на нефть для того, чтобы навредить Ирану и другим нефтедобывающим странам, в том числе России.

"Нужно заметить, что ведется тайная война по сбиванию цены на нефть, в которой саудиты и страны-производители нефти Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива продолжают наполнять рынок сырьем сверх меры и понижать цены, чтобы задушить Иран. Но не только его, но также Россию, Алжир и Венесуэлу — всю антиамериканскую ось, созданную этими государствами", — сказал Таххан. пояснив, что речь идет о тех странах, которые отказались следовать требованиям США в отношении Сирии, Украины и Йемена.

По оценке эксперта, напряженные отношения между Эр-Риядом и Тегераном вряд ли приведут к войне, учитывая военную мощь и территорию Ирана. Более того, по его мнению, саудитам не удастся добиться от ООН или Запада резолюции, осуждающей Иран и предполагающей вторжение в эту страну. Скорее, сама Саудовская Аравия, считает политолог, может быть атакована, например, таким союзником Тегерана, как Йемен. И в этом случае, если месторождения саудитов будут уничтожены, стоимость нефти начнет расти.

В октябре британская газета Daily Telegraph также писала о том, что США и их союзники Саудовская Аравия, Катар, ОАЭ и Кувейт, организовали "обвал цен на нефть, чтобы обанкротить Москву". Издание отмечало, что Белый дом "применяет стратегию по обвалу цен на нефть", которая некогда дала результат в противостоянии с Советским Союзом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Иван Х (ikhoma)
Топорно работают, без фантазии. Кризис новых идей, видимо, как проявления болонской системы или проще говоря псакинга. Не учли, что Россия это не СССР и за пирожки из Макдональса с Кока-Колой русских уже не купишь. Прозрели.
0
Рома Кукурузин
несколько точных попаданий крылатыми ракетами могли бы повысить цену на нефть
0
Аноним
Аноним
Дания
Поздно, не потянут.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Эта стратегия и сейчас принесёт плоды, тем более Расея это даже не СССР. Дороговато обходятся расеянцам амбиции Утлого.
-2
Андрей К
Пупки надорвут. Сейчас Россия избавилась от дармоедов в виде 404 страны, сдюжим.
0
Евгений Алиулин
Что то чем дальше, тем больше сомнений, что у нефтяного кризиса саудовские корни.
0
Иван Х (ikhoma)
Ну почему же. Все то же самое - работают по команде из обкома. И обком старается, нолики на биржах выводит усердно, "отчеты" о запасах.
0
Сергей Волков
Пару дней назад кто то здесь мне доказывал, что обвал цен это типа Китай просел. Еще раз повторяю для особенных мартышек: Вас учат более менее культурно жить, в календарь заглядывать изредка, на дворе не 17 век поди.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
1
Сергей Волков
Отдыхать будем, когда последний кацап с нашей земли уйдет.
0
Андрей Губенко
Проще сделать вашу землю не вашей...
1
Сергей Волков
А тебе то зачем? Свою всю обкакал? Ямку надо вырыть было, или сложно? Выпердыш.
-1
Андрей Губенко
Закрой пасть, чмо.
3
Андрей К
Это сейчас о чём? Про 17 век - это скорее про окраину 404.
0
Владимир Морозов
Саудиты это пешки в госдеповской игре на понижение. Они шагу не сделают без указки из фашингтона. Но при этом будут выглядеть самыми важными шейхами. Восток - дело тонкое.....
1
Amut
AmutС нами навсегда!
Хехехеееее... Эр-Рияд уже довоевался, в 2015 кстати... Все, теперь суши весла.
1
Иван Х (ikhoma)
Не рассчитали силенки-то. Хе хе. Надо хуситам немножко помочь.
1
Amut
AmutС нами навсегда!
Летом Йемен, хуситы, пульнули по саудитам 11 "скадов", 7 ракет поразили намеченные цели, на территории КСА, 4 были перехвачены "пэтриотом" последней версии, не любят наши либерасты эту тему, как же так? Американская ПРО не в состоянии перехватить допотопные "скады". А ведь это был полный провал, американцев.
1
Иван Х (ikhoma)
Не может этого быть, это все поклеп совков завистливых. Американские вундервафли тАаакие. Зато видео как абрамсы пыхают от конкурсов видел. Боекомплект рвется, как будто на сталелитейном разливка идет.
0
Борис Новиков
Ну раз на Россию не катастрофически действует, то придумаем тех, против кого должно подействовать. Как бы самим потом не сесть в лужу или свою же яму. =)
0
Иван Х (ikhoma)
поясни
0
Борис Новиков
у нас зависимость бюджета от стоимости нефти на рынке 30%. Все остальное, что приписывают к нефти либералы - это нефтепродукты. То есть, уже переработка. Есть страны, где зависимость от нефти намного больше, чем у нас. Они страдают в первую очередь сейчас.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров