аналитика
26 Января 2016, 17:00


Политолог: сбивая цены на нефть, Эр-Рияд ведет тайную войну

3 787 19
Политолог: сбивая цены на нефть, Эр-Рияд ведет тайную войну Фото: shutterstock.com

Политолог Бассам Таххан в интервью RT во вторник заявил, что Саудовская Аравия и другие страны Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива сбивают цены на нефть для того, чтобы навредить Ирану и другим нефтедобывающим странам, в том числе России.

"Нужно заметить, что ведется тайная война по сбиванию цены на нефть, в которой саудиты и страны-производители нефти Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива продолжают наполнять рынок сырьем сверх меры и понижать цены, чтобы задушить Иран. Но не только его, но также Россию, Алжир и Венесуэлу — всю антиамериканскую ось, созданную этими государствами", — сказал Таххан. пояснив, что речь идет о тех странах, которые отказались следовать требованиям США в отношении Сирии, Украины и Йемена.

По оценке эксперта, напряженные отношения между Эр-Риядом и Тегераном вряд ли приведут к войне, учитывая военную мощь и территорию Ирана. Более того, по его мнению, саудитам не удастся добиться от ООН или Запада резолюции, осуждающей Иран и предполагающей вторжение в эту страну. Скорее, сама Саудовская Аравия, считает политолог, может быть атакована, например, таким союзником Тегерана, как Йемен. И в этом случае, если месторождения саудитов будут уничтожены, стоимость нефти начнет расти.

В октябре британская газета Daily Telegraph также писала о том, что США и их союзники Саудовская Аравия, Катар, ОАЭ и Кувейт, организовали "обвал цен на нефть, чтобы обанкротить Москву". Издание отмечало, что Белый дом "применяет стратегию по обвалу цен на нефть", которая некогда дала результат в противостоянии с Советским Союзом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Иван Х (ikhoma)
Топорно работают, без фантазии. Кризис новых идей, видимо, как проявления болонской системы или проще говоря псакинга. Не учли, что Россия это не СССР и за пирожки из Макдональса с Кока-Колой русских уже не купишь. Прозрели.
Рома Кукурузин
несколько точных попаданий крылатыми ракетами могли бы повысить цену на нефть
Аноним
Аноним
Дания
Поздно, не потянут.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Эта стратегия и сейчас принесёт плоды, тем более Расея это даже не СССР. Дороговато обходятся расеянцам амбиции Утлого.
Андрей К
Пупки надорвут. Сейчас Россия избавилась от дармоедов в виде 404 страны, сдюжим.
Евгений Алиулин
Что то чем дальше, тем больше сомнений, что у нефтяного кризиса саудовские корни.
Иван Х (ikhoma)
Ну почему же. Все то же самое - работают по команде из обкома. И обком старается, нолики на биржах выводит усердно, "отчеты" о запасах.
Сергей Волков
Пару дней назад кто то здесь мне доказывал, что обвал цен это типа Китай просел. Еще раз повторяю для особенных мартышек: Вас учат более менее культурно жить, в календарь заглядывать изредка, на дворе не 17 век поди.
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
1
Сергей Волков
Отдыхать будем, когда последний кацап с нашей земли уйдет.
Андрей Губенко
Проще сделать вашу землю не вашей...
Сергей Волков
А тебе то зачем? Свою всю обкакал? Ямку надо вырыть было, или сложно? Выпердыш.
Андрей Губенко
Закрой пасть, чмо.
Андрей К
Это сейчас о чём? Про 17 век - это скорее про окраину 404.
Владимир Морозов
Саудиты это пешки в госдеповской игре на понижение. Они шагу не сделают без указки из фашингтона. Но при этом будут выглядеть самыми важными шейхами. Восток - дело тонкое.....
Amut
AmutС нами навсегда!
Хехехеееее... Эр-Рияд уже довоевался, в 2015 кстати... Все, теперь суши весла.
Иван Х (ikhoma)
Не рассчитали силенки-то. Хе хе. Надо хуситам немножко помочь.
Amut
AmutС нами навсегда!
Летом Йемен, хуситы, пульнули по саудитам 11 "скадов", 7 ракет поразили намеченные цели, на территории КСА, 4 были перехвачены "пэтриотом" последней версии, не любят наши либерасты эту тему, как же так? Американская ПРО не в состоянии перехватить допотопные "скады". А ведь это был полный провал, американцев.
Иван Х (ikhoma)
Не может этого быть, это все поклеп совков завистливых. Американские вундервафли тАаакие. Зато видео как абрамсы пыхают от конкурсов видел. Боекомплект рвется, как будто на сталелитейном разливка идет.
Борис Новиков
Ну раз на Россию не катастрофически действует, то придумаем тех, против кого должно подействовать. Как бы самим потом не сесть в лужу или свою же яму. =)
Борис Новиков
у нас зависимость бюджета от стоимости нефти на рынке 30%. Все остальное, что приписывают к нефти либералы - это нефтепродукты. То есть, уже переработка. Есть страны, где зависимость от нефти намного больше, чем у нас. Они страдают в первую очередь сейчас.
Видео
Реклама
Новости партнеров