• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Ноября 2015, 23:29


Порошенко призвал Украину быть готовой к торговой войне с Россией

3 449 28
Порошенко призвал Украину быть готовой к торговой войне с Россией Фото: Reuters

Президент Украины Петр Порошенко призвал Киев быть готовым к экономическим последствиям "торговой войны" с Россией, которая может начаться после вступления в силу с 1 января Соглашения о зоне свободной торговли с ЕС.

"Мы должны быть готовы к экономическим последствиям, ведь Россия прибегает не только к оккупации суверенного независимого государства Украины, но и к торговой войне против нас", — цитирует РИА "Новости" слова Порошенко, сказанные по итогам встречи с еврокомиссаром по вопросам торговли Сесилией Мальмстром. 

Во вторник, 10 ноября, глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что Россия готова к введению продовольственного эмбарго на сельхозпродукцию с Украины, отмене льгот и преференций в торговле с Киевом, если Украина вступит в зону свободной торговли с ЕС, и компромисс по данному вопросу так и не будет достигнут.

Между тем, по словам Порошенко, доля России в общем объеме внешней торговли Украины уже значительно сократилась — до 16%, тогда как более 37% внешнеторговых операций Украины сейчас приходится на страны Евросоюза.

В этой связи Порошенко в ходе встречи в пятницу обратился к Мальмстром с просьбой оказать поддержку украинскому экспорту в страны ЕС, в частности, путем расширения доступа украинской продукции на европейский рынок.

Напомним, что ранее в пятницу Сесилия Мальмстром призвала Россию не вводить продовольственное эмбарго против Украины в связи с вступлением в силу экономической части Соглашения об ассоциации с ЕС. При этом еврокомиссар по торговле заявила, что сам Брюссель не рассматривает вопрос об увеличении квот на поставку украинских продуктов в Евросоюз. По ее словам, ранее квоты уже были увеличены, однако Украина их не выбрала, так как ее продовольственные товары не соответствуют европейским санитарным требованиям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Порошенко дает пресс-конференцию: - Сегодня мне был послан знак свыше… Из зала: - Кирпич на голову упал?!!
1
Иван Иванов
Комментарий заблокирован
0
Валентина Валентинова
Целый год проходили какие то там консультации по поводу вступления Украины в торговую ассоциацию ЕС. Насколько я знаю, наши сразу предупреждали Украину, ещё в прошлом году, что при вступлении Украины в эту ассоциацию, наши примут меры адекватные. дабы защитить наш рынок и рынки СНГ.Хохлы делают вид, что только что услышали эти новости.И почему эта тётка из ЕС к чему то там призывает? Вопрос ведь решался на уровне Москвы, Киева и ЕС. Видимо, ни к чему не пришли.Вот Киев и подпрыгивает. Это во первых. А во вторых. Такой маленький процент объёма торговли с Россией, вот и торгуйте с ЕС.Что тут возмущаться то?
0
Иван Иванов
Комментарий заблокирован
0
Валентина Валентинова
Согласна с Вами, полностью и разделяю опасения по поводу уступок Россией! Будет очень обидно и противно за свою страну........
1
Аглая Птица
Воинственное Порося. Войну напророчил. А мы снова не придём на его войну и даже закроем "форточку", чтоб к нам не просочились.
1
Шаман с бубном
Хохлы снова объявляют нам войну, а мы на нее не приходим, гы-гы....
2
Аноним
Аноним
Португалия
Чего возмущаться. Как они с Крымом, так и Россия с ними. А то выдумали- Украина Россию кормит))) Теперь все на своих местах. Украина независимая, как и хотела. Так чего пыль поднимать.
1
Елена Алехина
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Липецк
20 лет стаж за электричество - это как? сиделиц тоже? ну а шоб например стиральную машину запустить от солнца - та я луче в пару раз переплоче - ну нет у меня тех грошей - сам посмотри ученым скоко та мошность треба и скоко кто дать можеть
0
Аноним
Аноним
Россия, Липецк
тьфу бабэ
0
Аноним
Аноним
Россия, Липецк
бабе голову заморочить как в поб ща сходить
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
А народу Украины "сси в глаза,всё божья роса". Народ,очнитесь уже,он вам врёт!
0
Аноним
Аноним
Россия, Липецк
начал читать и бросил. "Россия прибегает не только к оккупации суверенного независимого государства Украины .."
А где будит суверенитет страны когда она войдет , куда там ? , в нато или ес ? ЕС уже ,если не ошибаюсь ,диктует какими должны(на) стать Украина( украинец ). А про Поляков забыли?Они ток и ждут - велком к нам в европу - "мы оттяпаем еще вашей пол страны - она наша была"
0
Аноним
Аноним
Россия, Липецк
п.с. - народ а делайте как вон беженцы с Донбасса,которым жить охота, а не воевать за свой дом и хавчик -валите к нам
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
140 тыс поляков уже подготовило иски и уже некоторые прибудут вна Украину на днях.Но там не только Львов.Там и Харьковская область.И не только недвижимость в строении,но и гектары земель.Капец Украине.Поляки уже скандируют,что "Польша для поляков.Мигрантов и украинцам просьба не приезжать..."
Неужели на Украине это не показывают?
0
Сергей Олорин
Я чот не понял. Зачем им Рашка? Они ж цеевропа! Торгуйте туда, а ватники пусть без сала как хотят выживают.
-1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Мочить козлостан в сортире по всем направлениям!
-1
39регион Рябец Илья
Сопли утри и не истери.
1
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Верно говорят - без повеления великого божества Пу-тин на окраине ничего не происходит. Даже когда оскорбить пытаются - берут его великие слова, не имея собственных мыслей. Даже их вождь всея окраины, которая не разбежалась пока, не берёт на службу из своего народа, а ищет вдали.
0
Аноним
Аноним
Россия, Щелково
Все только обещаешь), трусливое ты майданутое животное.)
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Хохол ты своей мочилкой в 2 см по всем направлениям брызгать будешь
0
Виталий Вольф
Козлостан - это у вас там на центральной площади? Слово какое-то турецкое... а! Майдан?
0
Алексей  Я
А что простым обывателям готовится? Они что, что-то в Россию продают? Наоборот, на товар который не будет нужен никому, теоретически должны упасть цены внутри страны. Теоретически. А как на самом деле будет в государстве победившем разум, большой вопрос.
0
Аноним
Аноним
Россия, Липецк
Петр Порошенко конфетками всех накормит- их же в европу гнать запретили вроде
0
Алексей  Я
Ну не знаю. Если только конфетки на сдачу будут давать. Как у нас в 90-е: "Ой, у меня мелочи нет, давайте я вам жвачку дам".
0
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Не для того ЕС вводил драконовские санитарные нормы, чтобы всякие развивающиеся страны своими грязными продуктами перебивали ЕС-овским фермерам заработок. Вот если бы Порошенко попросил увеличить из ЕС экспорт - другое дело, только у Украины денег нет.
4
Вв Пп
Вв Пп Ветеран200 комментариев
надо весь его бизнес в РФ закрыть
0
Антон Пономаренко
И еще приготовьтесь ссать против ветра. Клоуны.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров