• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Ноября 2015, 23:29


Порошенко призвал Украину быть готовой к торговой войне с Россией

3 449 28
Порошенко призвал Украину быть готовой к торговой войне с Россией Фото: Reuters

Президент Украины Петр Порошенко призвал Киев быть готовым к экономическим последствиям "торговой войны" с Россией, которая может начаться после вступления в силу с 1 января Соглашения о зоне свободной торговли с ЕС.

"Мы должны быть готовы к экономическим последствиям, ведь Россия прибегает не только к оккупации суверенного независимого государства Украины, но и к торговой войне против нас", — цитирует РИА "Новости" слова Порошенко, сказанные по итогам встречи с еврокомиссаром по вопросам торговли Сесилией Мальмстром. 

Во вторник, 10 ноября, глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что Россия готова к введению продовольственного эмбарго на сельхозпродукцию с Украины, отмене льгот и преференций в торговле с Киевом, если Украина вступит в зону свободной торговли с ЕС, и компромисс по данному вопросу так и не будет достигнут.

Между тем, по словам Порошенко, доля России в общем объеме внешней торговли Украины уже значительно сократилась — до 16%, тогда как более 37% внешнеторговых операций Украины сейчас приходится на страны Евросоюза.

В этой связи Порошенко в ходе встречи в пятницу обратился к Мальмстром с просьбой оказать поддержку украинскому экспорту в страны ЕС, в частности, путем расширения доступа украинской продукции на европейский рынок.

Напомним, что ранее в пятницу Сесилия Мальмстром призвала Россию не вводить продовольственное эмбарго против Украины в связи с вступлением в силу экономической части Соглашения об ассоциации с ЕС. При этом еврокомиссар по торговле заявила, что сам Брюссель не рассматривает вопрос об увеличении квот на поставку украинских продуктов в Евросоюз. По ее словам, ранее квоты уже были увеличены, однако Украина их не выбрала, так как ее продовольственные товары не соответствуют европейским санитарным требованиям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Порошенко дает пресс-конференцию: - Сегодня мне был послан знак свыше… Из зала: - Кирпич на голову упал?!!
Иван Иванов
Комментарий заблокирован
0
Валентина Валентинова
Целый год проходили какие то там консультации по поводу вступления Украины в торговую ассоциацию ЕС. Насколько я знаю, наши сразу предупреждали Украину, ещё в прошлом году, что при вступлении Украины в эту ассоциацию, наши примут меры адекватные. дабы защитить наш рынок и рынки СНГ.Хохлы делают вид, что только что услышали эти новости.И почему эта тётка из ЕС к чему то там призывает? Вопрос ведь решался на уровне Москвы, Киева и ЕС. Видимо, ни к чему не пришли.Вот Киев и подпрыгивает. Это во первых. А во вторых. Такой маленький процент объёма торговли с Россией, вот и торгуйте с ЕС.Что тут возмущаться то?
Иван Иванов
Комментарий заблокирован
0
Валентина Валентинова
Согласна с Вами, полностью и разделяю опасения по поводу уступок Россией! Будет очень обидно и противно за свою страну........
Аглая Птица
Воинственное Порося. Войну напророчил. А мы снова не придём на его войну и даже закроем "форточку", чтоб к нам не просочились.
Шаман с бубном
Хохлы снова объявляют нам войну, а мы на нее не приходим, гы-гы....
Аноним
Аноним
Португалия
Чего возмущаться. Как они с Крымом, так и Россия с ними. А то выдумали- Украина Россию кормит))) Теперь все на своих местах. Украина независимая, как и хотела. Так чего пыль поднимать.
Елена Алехина
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Липецк
20 лет стаж за электричество - это как? сиделиц тоже? ну а шоб например стиральную машину запустить от солнца - та я луче в пару раз переплоче - ну нет у меня тех грошей - сам посмотри ученым скоко та мошность треба и скоко кто дать можеть
Аноним
Аноним
Россия, Липецк
тьфу бабэ
Аноним
Аноним
Россия, Липецк
бабе голову заморочить как в поб ща сходить
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
А народу Украины "сси в глаза,всё божья роса". Народ,очнитесь уже,он вам врёт!
Аноним
Аноним
Россия, Липецк
начал читать и бросил. "Россия прибегает не только к оккупации суверенного независимого государства Украины .."
А где будит суверенитет страны когда она войдет , куда там ? , в нато или ес ? ЕС уже ,если не ошибаюсь ,диктует какими должны(на) стать Украина( украинец ). А про Поляков забыли?Они ток и ждут - велком к нам в европу - "мы оттяпаем еще вашей пол страны - она наша была"
Аноним
Аноним
Россия, Липецк
п.с. - народ а делайте как вон беженцы с Донбасса,которым жить охота, а не воевать за свой дом и хавчик -валите к нам
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
140 тыс поляков уже подготовило иски и уже некоторые прибудут вна Украину на днях.Но там не только Львов.Там и Харьковская область.И не только недвижимость в строении,но и гектары земель.Капец Украине.Поляки уже скандируют,что "Польша для поляков.Мигрантов и украинцам просьба не приезжать..."
Неужели на Украине это не показывают?
Сергей Олорин
Я чот не понял. Зачем им Рашка? Они ж цеевропа! Торгуйте туда, а ватники пусть без сала как хотят выживают.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Мочить козлостан в сортире по всем направлениям!
39регион Рябец Илья
Сопли утри и не истери.
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Верно говорят - без повеления великого божества Пу-тин на окраине ничего не происходит. Даже когда оскорбить пытаются - берут его великие слова, не имея собственных мыслей. Даже их вождь всея окраины, которая не разбежалась пока, не берёт на службу из своего народа, а ищет вдали.
Аноним
Аноним
Россия, Щелково
Все только обещаешь), трусливое ты майданутое животное.)
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Хохол ты своей мочилкой в 2 см по всем направлениям брызгать будешь
Виталий Вольф
Козлостан - это у вас там на центральной площади? Слово какое-то турецкое... а! Майдан?
Алексей  Я
А что простым обывателям готовится? Они что, что-то в Россию продают? Наоборот, на товар который не будет нужен никому, теоретически должны упасть цены внутри страны. Теоретически. А как на самом деле будет в государстве победившем разум, большой вопрос.
Аноним
Аноним
Россия, Липецк
Петр Порошенко конфетками всех накормит- их же в европу гнать запретили вроде
Алексей  Я
Ну не знаю. Если только конфетки на сдачу будут давать. Как у нас в 90-е: "Ой, у меня мелочи нет, давайте я вам жвачку дам".
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Не для того ЕС вводил драконовские санитарные нормы, чтобы всякие развивающиеся страны своими грязными продуктами перебивали ЕС-овским фермерам заработок. Вот если бы Порошенко попросил увеличить из ЕС экспорт - другое дело, только у Украины денег нет.
Вв Пп
Вв Пп Ветеран200 комментариев
надо весь его бизнес в РФ закрыть
Антон Пономаренко
И еще приготовьтесь ссать против ветра. Клоуны.
Видео
Реклама
Новости партнеров