• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Августа 2015, 12:33


Посол Франции: поступление иранского газа в ЕС не скажется на контрактах с РФ

307 10
Посол Франции: поступление иранского газа в ЕС не скажется на контрактах с РФ Фото: ТАСС

Находящийся в Москве французский посол Жан-Морис Рипер заявил, что снятие санкций с Тегерана и поступление на мировой рынок иранского газа не приведет к отказу страны от российского сырья. Посол подчеркнул: 

«Мы имеет очень тесные отношения с Россией, мы закупаем ее газ. Мы планируем получать газ через Турцию по Трансадриатическому газопроводу, будет газ из Туркменистана, а также из Ирана, когда будут сняты санкции. Но это не будет направлено против поставок российского газа в Европу».

Ранее в Правительстве РФ заявили, что готовы развивать сотрудничество с ЕС в нефтегазовой сфере. Так, за последние годы России построила газопроводы Nord stream и Blue stream, а в июне «Газпром» подписал меморандум по новому проекту Nord stream-2.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
вы его сначала поставьте.. а то в Турции сейчас газопроводы рвутся,
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Франция газом рисковать не будет.
1
Vika Zumina
Vika ZuminaС нами!20 комментариев
ХОЧЕШЬ НЕЗАБЫВАЕМОГО СЕКСА на всю ночь?!Это лучший подарок как для себя так и для вашего мужчины!Вот сами почитайте! -- http://ori.click/xblog
0
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Мне так, чисто интересно, а как он в Европу попадать будет?
0
Аноним
Для всех: А ВЫ уважаемые знаете о том что Китай со вчера вступил в жесточайшее противостояние с СПШ насчет НЕФТЕДОЛЛАРА? Это ФФФСё. Увы и ах. Будет НЕФТЕЮАНЬ. И будет он складываться не в " БРЕНТЕ" а за счёт 6 разных нефтей из разных поставщиков нефьти+ продажа за юань. Так что неуважаемые читатели " Эха Мацы" ничего вам не ломится. Заметте что РосНефь не смогла купить концерн МОРГЕН(СПШ) потому как ГосДеп заблокировал, и РУС не можем сейчас рулить за наши деньги. НО! у нас ДОГОВОР с Китами торговать нефть за Ю- Рус! Понимаете о чем я? Киты сейчас все тазики и ведёрки заполняют нефтью. ВВП был прав: Это недолго про спад цены. Скандинавы уже сдуваються, месторождения истощены. неужели мне придётся сказать: Карл! Этож очевидно , КАРЛ!!!! Заметтте, наш ЦБ не начав покупать валюту на фоне рецессии(искусственной) просто молчит, а ключевая ставка ещё ниже. Спекулянты в [censored] Не прокатывает, И НЕ ПРОКАТИТ. Нефть будет стоить в 16 году под 200! Карл ! Делайте выводы ...
-1
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Это к чему вообще сейчас было? Дышите глубже и будьте спокойнее.
0
Кирилл Липник
Да вы пьяны! Карл! В таком непотребном состоянии не надо выходить в свет, даже под личиной анонима! Карл!
0
Алексей Сторожев
по воздуху.. Иран его будет распылять, а ЕС собирать.. больше я не вижу вариантов.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
К сожалению, необходимо признать, что все Южные и Турецкие потоки - одна болтология. Иранский газ полностью заменит Российский на Южном направлении. И в этом Франция, да и вся ЕС согласна. И это действительно не противоречит нашим поставкам, а просто заменяет.
1
Lutyi Russian
Скорее всего наше южное направление будет реализовано. Просто в Турции также идет борьба между патриотами во главе с Эрдоганом и подпиндосниками во главе с Давутоглу. А также украинский вирус "Куда вы без нас денетесь, все равно через нас будете транзит осуществлять".
Ну а то что по их словам это не направлено против России - естественно вранье. Запад стремиться не потерять рычаги давление на Россию, а следовательно манипуляции с ценами на наши ресурсы.
С другой стороны заявленная мощность трансадриатического газопровода 10 млрд. куб.м. С возможностью увеличения до 20, против 63 проекта Турецкого потока. Вдобавок Россия сможет без проблем реализовать свои проекты, а вот для ЕС это проблематично.
0
Кирилл Липник
Да могут и построить, проблема в том что идти газопровод будет по ОЧЕНЬ опасной территории. И не удивлюсь если его будут время от времени взрывать.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров