аналитика
2 Августа 2015, 12:33


Посол Франции: поступление иранского газа в ЕС не скажется на контрактах с РФ

307 10
Посол Франции: поступление иранского газа в ЕС не скажется на контрактах с РФ Фото: ТАСС

Находящийся в Москве французский посол Жан-Морис Рипер заявил, что снятие санкций с Тегерана и поступление на мировой рынок иранского газа не приведет к отказу страны от российского сырья. Посол подчеркнул: 

«Мы имеет очень тесные отношения с Россией, мы закупаем ее газ. Мы планируем получать газ через Турцию по Трансадриатическому газопроводу, будет газ из Туркменистана, а также из Ирана, когда будут сняты санкции. Но это не будет направлено против поставок российского газа в Европу».

Ранее в Правительстве РФ заявили, что готовы развивать сотрудничество с ЕС в нефтегазовой сфере. Так, за последние годы России построила газопроводы Nord stream и Blue stream, а в июне «Газпром» подписал меморандум по новому проекту Nord stream-2.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Сторожев
вы его сначала поставьте.. а то в Турции сейчас газопроводы рвутся,
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Франция газом рисковать не будет.
Vika Zumina
Vika ZuminaС нами!20 комментариев
ХОЧЕШЬ НЕЗАБЫВАЕМОГО СЕКСА на всю ночь?!Это лучший подарок как для себя так и для вашего мужчины!Вот сами почитайте! -- http://ori.click/xblog
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Мне так, чисто интересно, а как он в Европу попадать будет?
Аноним
Для всех: А ВЫ уважаемые знаете о том что Китай со вчера вступил в жесточайшее противостояние с СПШ насчет НЕФТЕДОЛЛАРА? Это ФФФСё. Увы и ах. Будет НЕФТЕЮАНЬ. И будет он складываться не в " БРЕНТЕ" а за счёт 6 разных нефтей из разных поставщиков нефьти+ продажа за юань. Так что неуважаемые читатели " Эха Мацы" ничего вам не ломится. Заметте что РосНефь не смогла купить концерн МОРГЕН(СПШ) потому как ГосДеп заблокировал, и РУС не можем сейчас рулить за наши деньги. НО! у нас ДОГОВОР с Китами торговать нефть за Ю- Рус! Понимаете о чем я? Киты сейчас все тазики и ведёрки заполняют нефтью. ВВП был прав: Это недолго про спад цены. Скандинавы уже сдуваються, месторождения истощены. неужели мне придётся сказать: Карл! Этож очевидно , КАРЛ!!!! Заметтте, наш ЦБ не начав покупать валюту на фоне рецессии(искусственной) просто молчит, а ключевая ставка ещё ниже. Спекулянты в [censored] Не прокатывает, И НЕ ПРОКАТИТ. Нефть будет стоить в 16 году под 200! Карл ! Делайте выводы ...
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Это к чему вообще сейчас было? Дышите глубже и будьте спокойнее.
Сергей Сверчинский
Да вы пьяны! Карл! В таком непотребном состоянии не надо выходить в свет, даже под личиной анонима! Карл!
Алексей Сторожев
по воздуху.. Иран его будет распылять, а ЕС собирать.. больше я не вижу вариантов.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
К сожалению, необходимо признать, что все Южные и Турецкие потоки - одна болтология. Иранский газ полностью заменит Российский на Южном направлении. И в этом Франция, да и вся ЕС согласна. И это действительно не противоречит нашим поставкам, а просто заменяет.
Lutyi Russian
Скорее всего наше южное направление будет реализовано. Просто в Турции также идет борьба между патриотами во главе с Эрдоганом и подпиндосниками во главе с Давутоглу. А также украинский вирус "Куда вы без нас денетесь, все равно через нас будете транзит осуществлять".
Ну а то что по их словам это не направлено против России - естественно вранье. Запад стремиться не потерять рычаги давление на Россию, а следовательно манипуляции с ценами на наши ресурсы.
С другой стороны заявленная мощность трансадриатического газопровода 10 млрд. куб.м. С возможностью увеличения до 20, против 63 проекта Турецкого потока. Вдобавок Россия сможет без проблем реализовать свои проекты, а вот для ЕС это проблематично.
Сергей Сверчинский
Да могут и построить, проблема в том что идти газопровод будет по ОЧЕНЬ опасной территории. И не удивлюсь если его будут время от времени взрывать.
Видео
Реклама
Новости партнеров