• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Августа 2015, 14:45


Представитель ЕС в РФ открыто раскритиковал антироссийские санкции

1 070 6
Представитель ЕС в РФ открыто раскритиковал антироссийские санкции Фото: reuters
Сегодня глава представительства ЕС в РФ литовский дипломат Вигаудас Ушацкас в интервью газете "Летувос жинёс"  признал, что "в условиях финансовой, экономической и политической взаимозависимости методы кордонов и запретов не несут в себе позитива". При этом посол добавил, что в настоящее время в ЕС "переосмысливают отношения с Россией с учетом разницы в мировоззрении, но с пониманием взаимной зависимости в сфере торговли, инвестиций, энергетики и международной политики". 
Более того, по его мнению, "без России, которая является ядерной державой, членом Совета Безопасности ООН и важным торговым партнером ЕС с ежегодным товарооборотом в 300 миллиардов евро, трудно разрешить такие проблемы, как борьба с "Исламским государством", война в Сирии, конфликт на Ближнем Востоке, ситуация в Афганистане"
По словам посла, ЕС и Россию объединяют не только общий континент, общая история, но и серьезный потенциал сотрудничества. "Стратегическое партнерство ЕС и России превратилось в стратегическую проблему", решение которой нельзя откладывать на потом, сказал  Ушацкас.
Нет сомнений, что аналогичные заявления еврочиновники самого высокого уровня уже давно делают не на публике, а за закрытыми дверями на переговорах со своими американскими коллегами. 
Как сообщала ранее PolitRussia, громкое заявление сделал госсекретарь США Джон Керри. Он отметил, что торпедирование соглашения по урегулированию ядерной проблемы Ирана было бы истолковано зарубежными союзниками Вашингтона как фактор, позволяющий прекратить поддержку американской стороны по украинскому кризису - прежде всего в вопросе применения санкций в отношении России. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Самый лёгкий способ бросить курить! Я бросил всего за 2 дня и в корне изменил свою жизнь, теперь хочу посоветовать всем. Узнал о этом способе из блога - http://vurl.com/OYqGg
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Сказал и сказал, очередной капитан очевидность.
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Типа, "А мы и не знали!!!" )))
1
Аглая Птица
Как слепой в женской бане. -"Мужчина, вы же меня .....!" - "Ой, а я и не вижу!"
0
Аноним
Аноним
Германия
Янки валите домой!!!
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Вам (ЕС) об этом сказали Путин и Лавров почти два года назад. Европа (часть политиков и экономистов) это поняла, но тем не менее легли под США и ножки раздвинули.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров