• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Марта 2016, 17:00


РФ поднимет вопрос о нарушении Турцией перемирия в Сирии

3 583 2
РФ поднимет вопрос о нарушении Турцией перемирия в Сирии Фото: Reuters

Россия намерена поднять вопрос о нарушении Турцией режима прекращения огня в Сирии на встрече со спецпосланником ООН Стаффаном де Мистурой в Женеве. Об этом сообщил во вторник заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов.

"Насколько я знаю, идут нарушения с турецкой стороны. Обстреливаются позиции курдов. Это все обсуждается. Сегодня в Женеве будет встреча главы МИД Лаврова с де Мистурой. Мы на этой встрече тоже ожидаем обсуждения этой темы", — цитирует РИА "Новости" слова Богданова.

Соглашение по Сирии было достигнуто в ходе консультаций России и США и предполагает взаимное прекращение огня между армией Дамаска и силами оппозиции, однако оно не распространяется на группировки ДАИШ, "Джабхат ан-Нусра" (запрещены в РФ) и другие организации, которые признаны ООН террористическими. Идея о прекращении боевых действий была одобрена противоборствующими сторонами и реализована в субботу, 27 февраля.

Турецкие власти неоднократно заявляли о том, что соглашение о перемирии не является для них обязательным в случае, если возникнет "угроза" национальной безопасности. На протяжении уже нескольких месяцев Анкара обстреливает позиции курдов на севере Сирии, заявляя, что они являются террористами, угрожающими безопасности страны.

Ранее в понедельник стало известно, что группа российских и иностранных журналистов попала под артобстрел в провинции Латакия на севере Сирии. Пострадали несколько человек, по предварительным данным, граждане Китая, Канады и Болгарии. По словам официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова, артобстрел велся с территории, прилегающей к границе с Турцией. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Я вот не понимаю, что вы как дети малые? Неужели нельзя взять какую древнюю байду, которая есть у тех же террористов и лупануть из нее по точкам на территории турции откуда ведется огонь - и сказать, что террористы стреляли.
0
Алина Ванусрину
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Максим Федоров
Ребят, хочу дать совет как легко бросить курить! Народное средство, с помощью которого я излечился за неделю, также на жену и друзей подействовало, теперь всем рекомендую - http://bnosov.blogspot.com
0
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
От безисходности турки шмаляют.что-то назрело,скоро видать вылезет.
0
Миранда Укошка
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров