• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Октября 2016, 23:17


Россия выступила против проекта резолюции Совета ООН по правам человека по Алеппо

578 0
Россия выступила против проекта резолюции Совета ООН по правам человека по Алеппо Фото: Reuters

Россия выступает против проекта резолюции Совета ООН по правам человека по сирийскому Алеппо. Об этом заявил во вторник постоянный представитель РФ при отделении всемирной организации в Женеве Алексей Бородавкин.

"Призываем всех, кому не на словах, а на деле важно восстановление мира в Алеппо и в Сирии в целом, проголосовать против проекта этой резолюции", — цитирует РИА "Новости" его заявление.

В пятницу, 21 октября, в Женеве должна состояться специальная сессия, посвященная ситуации в Алеппо. Инициатором ее проведения выступила Великобритания, ее поддержали 33 страны. В письме с просьбой о проведении спецсессии было указано, что она созывается "после недавнего ухудшения ситуации с правами человека в Алеппо и неспособности режима Башара Асада и его союзников выполнить свои обязательства в области прав человека".

Россия, в свою очередь, выступила против проведения данной сессии. По словам Бородавкина, она нацелена на выгораживание террористов и "абсолютно неуместна" в свете введения Россией гуманитарных пауз в Алеппо.

В понедельник, 17 октября, начальник главного оперативного управления Генштаба РФ Сергей Рудской заявил, что 20 октября в районе Алеппо будет введена восьмичасовая "гуманитарная пауза". По его словам, она необходима для того, чтобы дать возможность выйти из города как боевикам, так и мирным жителям, в том числе эвакуировать больных и раненых.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
AndreyKA17 Rus
Да как обычно, дали красивое название о правах кого-то , а по факту прикрытие своих бандитов, и агентов влияния.
0
Олег Олегыч
Правильно! Ни шагу назад. Медленно и уверенно давить там где это возможно, настаивать на своей правоте с выкладками доказательств своей правоту. Ну и что, что в ООН не любят правду!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров