• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Января 2015, 12:54


Ривольта: Европа портит отношения с РФ, подчиняясь чужим требованиям

279 1

Отказ Украины от внеблокового статуса, ее решение о дальнейшем курсе на вступление в НАТО, а также новая военная доктрина РФ стали шагом назад в отношениях России и Запада. При этом Европа в этой ситуации выступает лишь трусливым соучастником, выполняющим указки со стороны. Об этом написал итальянский депутат, эксперт по международным торговым отношениям Дарио Ривольта в своей статье для новостного онлайн-издания Notizie Geopolitiche.

«Решение Украины продолжить курс на вступление в НАТО и новая военная доктрина России представляются шагом назад, по меньшей мере, на двадцать лет и возвращают нас к проблеме, которая, казалось, уже был преодолена», - считает политик.

По мнению Ривольта, ни Россия, ни США не желают развязывать настоящую войну, однако практика показывает, что ситуация может выходить из-под контроля даже против намерений участников конфликта.

«К сожалению, известно, что международная политика часто строится на блефе и на демонстрации силы. История подтверждает, что ситуация может выйти из-под контроля против воли участников. Политические и экономические проблемы президента США Барака Обамы и президента РФ Владимира Путина, с одной стороны, могут послужить сдерживающим фактором в дальнейшей эскалации, с другой — наоборот, подтолкнуть к перетягиванию каната с непредсказуемыми последствиями», - написал Ривольта.

Европа, по словам эксперта, выступает зрителем и трусливым соучастником, который подчиняется чужим требованиям, и портит исторические отношения с Россией.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Поляков
Ребят, недавно узнал про одну фишку, с помощью средства можно соблазнить любую девушку за пару минут. Для мужского пола тоже не слабо влияет, советую так как сам попробовал. Детальнее здесь - http://rdd.me/waipwf0a
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров