• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Сентября 2015, 00:14


Россия, ЕС и Украина парафировали "зимний пакет" по поставкам газа на Украину

450 3
Россия, ЕС и Украина парафировали "зимний пакет" по поставкам газа на Украину Фото: reuters

РФ, ЕС и Украина парафировали "зимний пакет" по поставкам газа на Украину, передает ТАСС.
В церемонии подписания документа в резиденции Еврокомиссии приняли участие министр энергетики РФ Александр Новак, министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, замглавы Еврокомиссии по делам энергетического союза Марош Шефчович.

Поставки газа на Украину согласованы до марта 2016 года, заявил Марош Шефчович. По его словам, цена на газ для Украины со скидкой составит $232 за 1 000 кубометров, а Украина получит $500 млн для оплаты поставок российского газа. Финансовая помощь Украине будет привлечена с участием международных институтов включая ЕБРР, Европейский инвестиционный банк, сказал Шефчович. 

В свою очередь, Новак заявил, что договоренности с Украиной достигнуты на четвертый квартал 2015 года и первый квартал 2016 года. По его словам, надежный транзит газа будет обеспечен взаимными обязательствами России, ЕС и Украины. Россия обеспечит поставки газа на Украину в соответствии с контрактными обязательствами, добавил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
во наконец то втюрила свой вонючий газ при помощи европейцев. праздник то какой у путингаза. хотя в Украине уже и своего в хранилищах достаточно.
Прощай, "Газпром!" У Евросоюза появится новый поставщик газа - WSJ
Основным поставщиком природного газа в Европейский союз к концу следующего десятилетия, ввиду новых реалий, может стать Иран после заключения ядерной сделки с Тегераном. Россия в настоящее время поставляет около 130 миллиардов кубометров в год в ЕС", - и он ежегодно сокращается в среднем на 20% в год, отмечается в статье.
11
0
Михаил Медвед
Я надеюсь, что слово "парафировали" означает - "отключили нах"
0
Сергей Олорин
За что скидка?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров