• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Декабря 2015, 06:10


Россия поддерживает намерение США блокировать сирийско-турецкую границу

450 0
Россия поддерживает намерение США блокировать сирийско-турецкую границу Фото: reuters.com

В Кремле поддерживают и приветствуют озвученные Соединенными Штатами намерения участвовать в перекрытии сирийско-турецкой границы, что позволит пресечь незаконную торговлю нефтью и получение других доходов боевиками ДАИШ. С подобным заявлением выступил глава МИД России Сергей Лавров.

Комментируя заявление американских партнеров, Лавров напомнил, что уже давно ни для кого не секрет, что именно через границу с Турцией, а также Ираком, террористы ДАИШ ведут свой незаконный бизнес.

«Давным-давно известно, что из себя представляет сирийско-турецкая граница, как собственно и турецко-иракская граница, давным-давно было известно, за счет чего живет и расширяется ИГИЛ, — я имею в виду торговлю нефтью и прочий незаконный бизнес — и мы приветствуем внимание к необходимости пресекать эти преступные явления со стороны многих стран мира, в том числе США и возглавляемой ими коалиции», — сказано в заявлении Лаврова.

Следует отметить, что ранее Сергей Лавров заявил о необходимости для мировой общественности отодвинуть в сторону все второстепенные вопросы и сконцентрироваться на главном – борьбе с международным терроризмом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров