аналитика
28 Февраля 2016, 16:02


Россия потребовала объяснений у США в связи с обстрелом Турцией сирийского города

2 996 9
Россия потребовала объяснений у США в связи с обстрелом Турцией сирийского города Фото: Reuters

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии потребовал от американского центра по примирению объяснить обстрел территории Сирии со стороны Турции, которая входит в возглавляемую США коалицию. Об этом в воскресенье пишет ТАСС со ссылкой на главу российского центра генерал-лейтенанта Сергея Кураленко.

"В ночь с 27 на 28 февраля в российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии поступила информация о нападении с территории Турции на сирийский город Этт-Телль эль Абьяд вооруженных подразделений при поддержке крупнокалиберной артиллерии, которая впоследствии была проверена и подтверждена по нескольким каналам, включая представителей "Сил демократической Сирии", — отметил Кураленко.

"Российский Центр обратился в находящийся в Аммане американский центр по примирению за разъяснениями об обстрелах территории Сирии со стороны Турции, являющейся членом возглавляемой США антиигиловской коалиции", — сообщил представитель Москвы.

На территории Сирии с нуля часов 27 февраля действует соглашение о прекращении огня. Подписавшие его стороны обязались прекратить боевые действия. Условия соглашения не распространяются на боевиков запрещенной в России группировки "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Дан
Пора бы уже в ответ на обстрелы - дать пару раз в ответ.
Сергей Сверчинский
Правильно! Надо сразу спрашивать у хозяев, не размениваться на общение с шестёрками.
Тина Руснова
Комментарий удален
-1
Алексей Сторожев
да скажут, что об этом им ничего неизвестно, в соц.сетях им не доложили. и вообще это кремлевская пропаганда.
Петр Ф.
Петр Ф.С нами навсегда!50 комментариев
Круто и это показательно - стреляла Турция а требуют объяснений от США...
Хохма в другом, США как обычно отмажутся - а причем тут они, пообещают передать Турции приказ не стрелять.. Угу.. Хохма в том, что после таких отмазок у РФ, а точнее "армии Сирии" и "Курдов" будет ну супер желание что-нибудь сделать против АРМИИ Турции, самолет там прилетит и отбомбится, или собъет самолет Турции "над воздушным пространство Сирии" или РСЗО "Торнадо" или "Ураган" "курдов" отстреляются по территории Турции - потерь мирных жителей 1000% НОЛЬ, но вот армейцев или инфраструктуры там будет побито не мало... Самое прикольное, НИКАКИХ Российских следов!
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Все, как обычно.
Аноним
Аноним
Дания
Вот, правильно! Давно было надо спрашивать с НАТЫ, а не с какой-то турции!!! А то как по Сирии стреляют, так это Турция, а как ответку получить, так это уже не Турция, а член НАТЫ! И вопрос необходимо ставить иначе, - почему НАТА в лице своего члена совершает военное вмешательство в суверенное государство, с законно выбранным президентом, поддерживая террористов в исстреблении мирных граждан Сирии!
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Дак это Джебхат ан-Нусра и атаковала.. на нее же перемирие не распространяется!..А то что с территории турции..ну дак они там и сидят и что?..Кто что сделает с территорией турции-члена нато?
Виктор Без
а вот этто правильно.фиг ли с холуями разговаривать.надо с хозяев ответ требовать почаще и погромче
Патамушта Патамушта
Так этих пиндосов,в хвост и гриву.
Видео
Реклама
Новости партнеров