• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Марта 2015, 17:40


Россия призвала США убрать нестратегическое ядерное оружие из Европы

2 246 8
Россия призвала США убрать нестратегическое ядерное оружие из Европы

Фото: mid.ru

Министерство иностранных дел России призвало Вашингтон убрать свое нестратегическое ядерное оружие с территории Европы, стран-членов НАТО. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства во вторник.

Отвечая на вопрос представителей СМИ об осуществлении совместных ядерных миссий НАТО, официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич заявил: "Проблема налицо, и у нее может быть только одно решение - возврат всего нестратегического ядерного оружия на национальную территорию и установление запрета на его размещение за рубежом, ликвидация соответствующей инфраструктуры, позволяющей обеспечить быстрое развертывание этого оружия, а также отказ от проведения тренировок (учений), связанных с вопросами подготовки и применения ядерного оружия личным составом вооруженных сил государств, не обладающих такими вооружениями", - сказал дипломат.

Лукашевич также отметил, что Москва неоднократно обращала внимание представителей Североатлантического альянса на то, что подобная практика противоречит Договору о нераспространении ядерного оружия, и доводы Вашингтона, опровергающие это, неуместны. 

"Считаем, что ссылаться, как это делает американская сторона, на "срок давности" и на некие "понимания", которые якобы были достигнуты в ходе согласования текста ДНЯО, по меньшей мере, неуместно", - сказал представитель российского МИД.

Лукашевич также заявил, что официальный представитель Госдепа США Джен Псаки "откровенно искажает факты, утверждая, что американское ядерное оружие в Европе "постоянно находится под контролем США и никогда не передается другим странам".



Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Георгий Чеботарев
Когда мы видим уровень адекватности людей, становящихся в США госсекретарями - нам страшно подумать - насколько же адекватны ваши генералы.
0
Николай Перов
Когда вместо призвала,будет потребовала,иначе нельзя.
0
Аноним
Аноним
Узбекистан
А если на Кубе вновь разместить ТЯО? Интересно будет посмотреть на реакцию пиндостана
0
Житель средней полосы России
Не надо. Это на крайний случай.
0
andmich
andmichС нами навсегда!200 комментариев
Погоняв солдатиков политики теперь начали ультиматумы выдвигать. И в принципе наши правы. Америкосам веры нет, а так как игра у них явно идет не по плану, то...могут собезьянничать. США единственная страна, которая применила ядерное оружие. А так же США - страна которая вооружает террирористов по всему миру (талибы, аль-каеда, игил и проч. )
призыв правильный, но без подкрепления америкосы слушать и уж тем более выполнять не станут.
0
Вещий Олег
Водородную бомбу нашли? Или всё таки потеряли?
0
Максим Исаев
В принципе, можно не убирать. Можно заменить на российское, раз уж им так нужно там ядерное оружие.
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Сильно. Можно было бы еще приписать к этому заявлению последнею новость о потере оружия на полмиллиарда в Йемене )
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров