• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Марта 2016, 10:00


"Русские в нашем регионе" - рост влияния РФ в Латинской Америке волнует Пентагон

7 393 2
"Русские в нашем регионе" - рост влияния РФ в Латинской Америке волнует Пентагон Фото: Reuters

"В нашем регионе русские присутствуют серьезно. И мы должны осознавать это", - заявил глава Южного командования вооруженных сил США адмирал Курт Тидд, подчеркнув рост влияния России в Латинской Америке. По словам представителя Пентагона, действия Москвы беспокоят Вашингтон больше, чем проникновение других "глобальных конкурентов".

"Глобальные конкуренты. Они действуют преднамеренно в Западном полушарии, что является частью их более широкой, глобальной, стратегии. Наибольшую обеспокоенность среди них вызывает Россия, которая изображает США на нашем театре военных действий как ненадежную страну, уходящую из этого важнейшего региона", - цитирует слова американского адмирала ТАСС.

"Я бы сказал, что это борьба за влияние в регионе и попытки вытеснить оттуда США как надежного партнера", - добавил Курт Тидд.

Стоит отметить, что высказывая "обеспокоенность" по поводу действий РФ в Западном полушарии, Вашингтон одновременно наращивает свое военное присутствие в Европе. При этом у России нет военных баз у американских границ, в отличие от США, усеявших своими войсками страны, находящиеся в непосредственной близости от РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алекс Про
Ну посмотрите на себя в зеркало. И подумайте - а России нравится пиндофашистское присутствие возле её границ?! [censored] мля, драные - только себя видят и больше никого.
4
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
пиндосам так не нравится рост влияния России , что не мытьем, так раковым заболеванием, убирают лояльных России правителей стран Латинской Америки - таких как Чавес, Киршнер и др. Мадуро сейчас валят и за Русеф взялись....
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров