• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Октября 2015, 00:59


С 25 октября прекращается авиасообщение между Россией и Украиной

394 6
С 25 октября прекращается авиасообщение между Россией и Украиной Фото: reuters

25 октября с 00.00 по мск прекращено авиасообщение между Украиной и РФ  как стороны ввели обоюдные санкции в отношении авиакомпаний.

16 сентября Киев наложил санкции на 25 российских авиакомпаний. Согласно указу президента Украины, всем им частично или полностью запрещены транзит ресурсов, полеты и перевозки по территории Украины.
В ответ 1 октября Росавиация отправила авиакомпаниям Украины уведомления о запрете полетов в РФ с 25 октября.

Государственная авиационная служба Украины была удивлена зеркальной реакцией со стороны России и 1 октября направила Росавиации письмо с просьбой разъяснить, чем вызвано введение санкций против украинских авиакомпаний. 

"В письме мы просим указать, на основании чего вводятся санкции, какое количество украинских авиакомпаний под них подпадает", - негодовал министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, подчеркивая что Украина ввела санкции против российских авиакомпаний ввиду нарушения ими запрета на полеты в Крым.

23 октября в Брюсселе прошли переговоры российской и украинской делегаций по проблемным вопросам воздушного сообщения. Россия на этой встрече предложила Украине не вводить запрет на воздушное сообщение между странами. Однако, стороны так и не смогли договориться.

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявил, что украинская сторона может отменить санкции против российских авиакомпаний только в случае, если они откажутся от полетов в Крым и заплатят штраф.

"Российские авиакомпании, которые нарушают украинское законодательство и летают в незаконно аннексированный Крым не смогут летать в другие города Украины и будут иметь такую возможность только, если откажутся от полетов в Крым, заплатят штраф, и в таком случае СНБО (Совет национальной безопасности и обороны Украины) рассмотрит возможность выведения таких авиакомпаний из санкционного списка", - заявил он Пивоварский.

Между тем, на фоне прекращения авиасообщения между странами компания "Российские железные дороги" фиксирует рост продаж билетов на украинском направлении. "Наблюдается рост продаж билетов в сообщении с Украиной: например, продажи билетов на маршруте Москва-Киев отправлением в ноябре выросли в 1,5 раза по сравнению с ноябрем 2014 года", - сообщил ТАСС представитель РЖД.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Какое им дело до наших внутренних перелетов?
0
Джонни Рикко
Комментарий удален
2
Андрей К
"А нас-то за шо?" Классика!
2
Кирилл Липник
"Обосрусь назло соседу, вонять буду" - суть внешней политики хохлостана.
1
Патамушта Патамушта
Скоро укры по приказу пиндосов закроют ж/дорогу,совсем будет весело.
3
Олег Олегыч
Им бы уже забыть про Крым, а они трепыхаются... Поезд ушёл! А сейчас с этими санкциями от сентября они окончательно деградируют. Само собой Россия ответит и ответила. Откуда у них на лицах недоумение? Россия ранее уже предупреждала, что на любые санкции будут анти-санкции.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров