• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Мая 2015, 10:26


Санкции больно бьют по сложному экономическому положению в Западной Европе – Якунин

362 5
Санкции больно бьют по сложному экономическому положению в Западной Европе – Якунин Фото: reuters.com

После встречи с представителями немецкой Торгово-промышленной палаты президент РЖД Владимир Якунин дал интервью Die Welt и российскому Forbes, в котором отметил, что санкционная политика против России выгодна лишь для Соединенных Штатов, а для Европы она имеет очень болезненные последствия.

Якунин подчеркнул, что ни Китай, ни Россия не являются конкурентами европейскому бизнесу. А вот интересам США в Европе Россия очень сильно мешает.

«Политолог Джордж Фридман, руководитель частной разведывательной структуры Stratfor, прямо заявил, что для США кошмаром было бы даже предположение об экономическом союзе Германии и России. Объединение немецких технологий и российских ресурсов создало бы колоссального конкурента для Америки. Так что охлаждение отношений между Европой и Россией выгодно американской экономике и американским финансистам», - сказал Якунин.

На вопрос журналистов, ставит ли российское руководство какие-либо ограничения или запреты перед РЖД в работе с западными компаниями, Якунин ответил, что нет. При этом глава РЖД выразил надежду, что в скором времени лидеры западных государств осознают, что санкции по экономике Евросоюза «бьют» значительно больше, чем по российской.

«Сегодня обе стороны декларируют, что не прерывают экономическое сотрудничество. Со стороны России эти заявления искренни. Мне как руководителю одной из крупнейших компаний никогда не ставились какие-то барьеры в развитии отношений с западными компаниями. Очень хотелось бы, чтобы и правительства западных государств осознали, что санкции больно бьют по и без того сложному экономическому положению в Западной Европе», - отметил Якунин.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Да хватит уже, в Европе хуже и хуже. В Европе и уровень жизни выше. За собой смотрите
0
Алексей Сторожев
вот поэтому там и хуже. они не привыкли понижать свой уровень жизни.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Главный вор якунин который вместе с родней прет деньги с ржд. Да плевать что у них главное что у нас. Г.якунмн хватит воровать. Предашь свои тебе жопу на уши натянут. А запад тебя и бабешек твоих без денег оставит. Останови обналичку в ржд. Надоел. Вор.вор.вор.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Знаете, уважаемый Аноним, в нашей стране, как впрочем и во все мире, всех чиновников и руководителей крупных и не очень предприятий можно подозревать в воровстве. И говорить об этом в соц сетях, СМИ, за столом и т.д., но виновным человека может признать только суд. Без доказательной базы - это только слова.
Обидно, знаю. Но таковы правила игры.
0
Алексей Сторожев
совершенно согласен. только суд и правоохранительные органы могут делать такие заявления.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров