• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Августа 2015, 21:29


Санкции США подрывают сотрудничество "Газпрома" и Shell

1 732 5
Санкции США подрывают сотрудничество "Газпрома" и Shell Фото: shutterstock.com

Британско-голландская нефтегазовая компания Shell намерена пересмотреть свое сотрудничество с "Газпромом" после введения "точечных санкций" США против российского газового концерна.

В июне Shell и "Газпром" заключили соглашение о стратегическом партнерстве, которое предполагало обмен активами, а также совместную геологоразведку, производство и продажу. Речь, в частности, шла о Южно-Киринском месторождении (входит в проект "Газпрома" "Сахалин-3"), который должен был стать ключевым в отношениях между компаниями. Ранее гендиректор Shell заявил о готовности обменять свою долю в одном из международных проектов на долю "Газпрома" в этом проекте, однако теперь это решение, скорее всего, будет пересмотрено.

"Очевидно, что это сигнал для Shell — не участвуйте в новых проектах, занимайтесь теми, которые уже есть", — прокомментировал агентству Reuters сложившуюся ситуацию источник в российской компании.

В настоящий момент юристы "Газпрома" продолжают оценивать последствия введения санкций, а также возможность их отмены.

В пятницу, 7 августа, стало известно, что Вашингтон впервые ввел ограничительные меры против Южно-Киринского газоконденсатного месторождения в Охотском море. Согласно запрету, на объект запрещено поставлять любую продукцию, которая была произведена в США, в первую очередь, это касается высокотехнологичного оборудования для разработки месторождения. Кроме того, запрет распространяется на американское оборудование внутри страны — уже приобретенное оборудование не может быть поставлено на разработку Южно-Киринского месторождения. Таким образом, ограничения распространяются не только на "Газпром", но и вообще на все компании, которые потенциально могут передать российскому концерну американское оборудование.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Комментарий удален
-1
Andrey Stanisl
Плохо, если больше не будет сотрудничества. Может найдут способ договориться
0
Кирилл Липник
Жаль сворачивать сотрудничество даже с такими змеями как эти.
Пиндостан на деле показывает настоящую демократию и капитализм, демонстративно запрещая сотрудничать с газпромом под высосанным из пальца предлогом.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Комментарий удален
-2
Кирилл Липник
Реклама проституток на политраше! Это что-то новенькое!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров