• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Декабря 2014, 17:42


Сделка России и Турции - шаг к развалу «Англо-Американской империи» - OpEdNews

721 0

Неоднократно оскорбляемая отказами о членстве в ЕС, подталкиваемая циничными действиями США по вооружению курдских боевиков в Сирии, «гордая» Турция оказалась «в объятиях» России. Об этом пишет издание OpEdNews.

Реализация сделки по транзиту газа между Россией и Турцией, которая является ключевым членом НАТО, бросит «вызов Англо-Американской империи и, в конечном счете, разрушить ее», - считает эксперт в OpEdNews Рик Стаггенборг.

По мнению обозревателя, американцы уже начали осознавать результаты своих «имперских перегибов». После того, как «антипутинская коалиция сожгла оба моста» между восточными источниками ископаемого топлива и западными рынками жители Европы, почувствовав возросшие расходы, выйдут на улицы протестовать. По мнению Стаггенборга, тогда «марионеточные правительства, возможно, наконец решат, что их «уютные» отношения с Англо-Американским альянсом того не стоят».

Расходы граждан ЕС на энергию резко взлетят, уверен автор статьи. И если, как пишет Стаггенборг, жители Евросоюза будут довольно яро протестовать, их «марионеточные правительства», возможно, наконец решат, что их «уютные» отношения с Англо-Американским альянсом того не стоят.

Конечно, Турция серьезно рискует своим положением среди западных союзников, так как идет в разрез с политикой «запугивания» России, однако в результате экономическое влияние Анкары в Европе существенно возрастет, а авторитет и влияние США снизится.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров