• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Ноября, 02:42


"Сдерживание, а не агрессия" - Столтенберг о военном присутствии НАТО возле границ РФ

275 0
"Сдерживание, а не агрессия" - Столтенберг о военном присутствии НАТО возле границ РФ Фото: reuters

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что усиление военного присутствия  альянса близ границ России является практикой сдерживания, а не агрессии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на статью Столтенберга в газете The Observer.

По его мнению, Запад сегодня "сталкивается с самыми серьезными вызовами для своей безопасности", поэтому важно "не подвергать сомнению значение сотрудничества между Европой и Соединенным Штатами".

"Мы провели самое масштабное укрепление нашей коллективной обороны со времен холодной войны. И США значительно усилили свою приверженностью европейской безопасности, развертывая новую бронетанковую бригаду в Европе и поставляя снаряжение. Это сдерживание, а не агрессия. Мы стремимся не провоцировать конфликт, а предотвратить его", - полагает Столтенберг.

"Батальоны НАТО, насчитывающие тысячи военных, не могут идти в сравнение с российскими дивизиями численностью в десятки тысяч человек только на границе. Наш ответ носит оборонительный и соразмерный характер. Но он посылает четкое и недвусмысленное сообщение: нападение на одного будет встречено ответом всех", - считает генсек НАТО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Red OctoBEAR
Red OctoBEARС нами навсегда!100 комментариев
Цель НАТО, как кормушки США - доить Европу. Нужно только радоваться, глядя на пухнущий бюджет блока: больше расходов на военщину - до людей быстрее дойдет, что их деньги летят "в трубу". Быстрее наступит протрезвление и понимание всей бесполезности этой организации.
0
Серж Нижегородский
Щас истерия НАТО будет ещё сильнее,чтобы Трамп не прикрыл эту лавочку как обещал
1
Аноним
Аноним
Болгария
Я лично , ненавижу етот вонючий ,скандинавский кроманьон- он как изпорчен патефон крутит одна и тоже песенька столько лет !!
Що за идиоты правят ЕТОТ бизнес-клуб , назван ЕВРОПЕЙСКИЙ СОВЕТ ?
СЛАВА тов. ПУТИНУ !!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров