аналитика
10 Января 2016, 18:11


Сербский Патриарх: В первую очередь – Россия

1 096 3
Сербский Патриарх: В первую очередь – Россия Фото: reuters

Патриарх Сербский Ириней  заявил, что в Сербии желают поддерживать хорошие отношения и с Европой, и с США, и с Россией, но, если интересы этих стран конфликтуют между собой , для Сербии не должно быть дилеммы: Россия — на первом месте, сообщает «ПолитНавигатора».

По словам Патриарха, сербский и русский народ — одной крови и одной веры, их отношения – братские, как это было на протяжении всей истории, за исключением  времени до и после Октябрьской революции, которая, как он сказал, и для сербов, и для русских, а также для всех славянских народов имела трагические последствия.

«В близком и далеком прошлом представители сербской Церкви обучались в России, им помогала Россия. Я думаю, что не нужно даже говорить о том, что царская семья Романовых сделала для сербского народа в трагическое время, когда сербская армия во время Первой мировой войны отступала через Албанию, а западные союзники раздумывали – помогать этой армии, или нет», — заявил Ириней, подчеркнув, что Николай II, взвалив на свои плечи тяжелое бремя,  изрек тогда очень важные слова, которые способствовали «выживанию Сербии и как армии, и как народа».

«Это показывает — насколько российское государство думало о нас», — подчеркнул предстоятель.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Вы предали братьев. Сдали на съедение НАТО. Вот теперь сербы и раздумывают. Один сибиряк признался! Вот он человек с БОЛЬШОЙ БУКВЫ!
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Сербы - Русские на Балканах ! действительно , одна кровь и одна вера . простите нас , что не помогли в 1999 =(
Борис Новиков
В 1999 сами были на грани развала. Государство трещало по швам.
Видео
Реклама
Новости партнеров