• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Июля 2015, 11:59


Шевчук: Украина сосредоточила на границе с Приднестровьем 5-7 тысяч силовиков

591 5
Шевчук: Украина сосредоточила на границе с Приднестровьем 5-7 тысяч силовиков Фото: reuters

Президент Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук сообщил о высокой концентрации украинской армии у границ республики.

«События на Украине давят на нас. Концентрация украинской армии у границы с ПМР расценивается нами как недружественный шаг Киева. Украинские пограничники постоянно при огнестрельном оружии. Командование регулярно поднимает их по тревоге. Это видят проезжающие граждане Приднестровья, ситуация нервирует людей. Украинские пограничники формируют приграничные сооружения и роют окопы», - заявляет Шевчук.

Он рассказал, что вблизи границ находится уже около 7 тыс. военных. "Концентрируется довольно приличное количество вооруженных сил, по нашим оценкам, от пяти до семи тысяч в непосредственной близости от приднестровской границы находится силовых структур Украины", - отмечает лидер непризнанной республики.

Шевчук заявил, что Приднестровье находится в недружественном окружении из-за своей пророссийской позиции, а украинский кризис используется для эскалации напряжения в регионе.

"Сложилось такое впечатление, что некоторые в Кишиневе, некоторые в Киеве пытаются использовать ситуацию вот этого напряжения между Киевом и Москвой, между Кишиневом и Москвой, для того чтобы каким-то образом надавить на Приднестровье, создать некомфортные условия, а может быть, даже стимулировать создание условий для социально-экономического кризиса со следующими шагами по дестабилизации политической обстановки в самом Приднестровье", - рассказал Шевчук в эфире канала Россия-24.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ирина Попова
Очень очень надеюсь, что все обойдется и война в Приднестровье не начнется
0
Сергей Будников
Да вроде пока Молдова гнется, если что, помощь придет через нее. Да и сомневаюсь что в Молдавии такие же смелые как в Укростане, они от нас гораздо больше зависят.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Реально нарываются! Вы ж скоты потом бежать и жаловаться будете, когда навтыкают вам! Бесите!
0
Алексей Сторожев
5-7 тыс. не сила,тем более на оккупированной территории Одессы.
0
cvb cvbcvb
cvb cvbcvbС нами!20 комментариев
Новая фишка взорвала интернет - с помощью этого средства можно затащить любую девку в постель! Вот сами почитайте, мною и друзьями проверенно неоднократно! вот сами почитайте -- http://pre.su/DYN1
0
Максим Поляков
Комментарий удален
-1
Александр Зинин
Огребёте ещё здесь по полной укры безмозглыё.Гробы то с собой привезли вояки хреновы ??.Или опять вас будут закапывать в траншеях и ровнять танками ?? С очередной могилизацией вас
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров