• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Июля 2016, 11:57


Штайнмайер: Настраиваться на апокалипсис в отношениях с Россией – это неправильно

561 0
Штайнмайер: Настраиваться на апокалипсис в отношениях с Россией – это неправильно Фото: reuters
По мнению министра иностранных дел Германии Франк-Вальтера Штайнмайера конфронтационный курс НАТО и "накликивание холодной войны", в то время как без России не решить проблем с безопасностью в мире, являются ошибочными. Приводит ИноТВ его интервью Rhein Neckar Zeitung.

«Настраиваться на апокалипсис в отношениях с Россией – это неправильно», - отметил глава МИД ФРГ. Также ошибочным было бы «накликивать холодную войну», добавил он. «В конце концов, без России и уж точно в противоборстве с ней обеспечить безопасность Европы не получится. Несмотря на все нынешние сложности, мы должны оставить возможность для улучшения отношений с Россией», - подчеркнул министр.

«Рассматривать отношения с Россией в НАТО в конфронтационном ключе и искать сотрудничества с Москвой по вопросам, касающимся Сирии, Ливии или Ирана – такой подход не сработает. Нам нужно найти позицию, которая объединяла бы в себе все сложности с одной стороны и необходимость сотрудничества – с другой», - уверен Штайнмайер.


«Я не приемлю мертвой точки в мирных переговорах в Минске, - продолжил министр. – Если пути ведения переговоров не приведут к успеху, нужно будет искать новые пути. Вместе с Францией мы ведем интенсивные переговоры с русскими и украинцами, чтобы выйти на новый этап реализации Минских соглашений». При этом антироссийские санкции останутся «привязанными» к выполнению этих обязательств, добавил Штайнмайер: «Если мы достигнем значительного прогресса, то, по моему мнению, ничто не говорит против постепенного ослабления санкций».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Diana Verbo
Diana VerboС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
МедведеМ
Вы лучше настраивайтесь на апокалипсис в Европе с беженцами и мусульманами. А мы тут, из России, будем смотреть, чтобы вы там права человеков не нарушали!
4
Аноним
Ты почаще в зеркало и вокруг смотри сидя в Рашкостане, и не переживай за нас, европейцев. Твое мнение никому не интересно, без вас сопливых справимся, главное - больше санкций и не пускать вас из России никуда.
Так что лучше иди и разбирайся с чеченами, которые вас имеют как хотят и куда хотят и перед которыми вы все покорно штаны снимаете и дань платите.
-2
МедведеМ
Поди всю клавиатуру слюнями забрызгал :)
0
Аноним
О чем говорит этот дебил? Все всех устраивает. Мир устраивают санкции против России и их будут ужесточить, России нравиться содержать Крым, лугандонию, санкции гнилой Гейропы - отличный двигатель для развития российской экономики, вон сколько танчиков навыпускали. Так что ничего и не надо менять.
-2
Дмитрий Бризз
добавил Штайнмайер: «Если мы достигнем значительного прогресса, то, по моему мнению, ничто не говорит против постепенного ослабления санкций».
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Это имеется ввиду ВЕРНУТЬ КРЫМ укрАине (США)! А такому не бывать НИКОГДА!
0
Патамушта Патамушта
Идиот,Меркель вякала,вякала теперь этот завякал.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров