• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Октября 2016, 07:00


Штайнмайер: Нынешняя ситуация опаснее, чем во время холодной войны

1 388 0
Штайнмайер: Нынешняя ситуация опаснее, чем во время холодной войны Фото: reuters

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предостерег Россию и США от к эпохе конфронтации сверхдержав, сообщает Die Zeit. 
«Уровень напряженности между Россией и США продолжает расти. Остаток доверия кажется исчерпанным. Если так будет продолжаться, мы вернемся к эпохе конфронтации двух сверхдержав», - цитирует Штайнмайера RT
Однако, по мнению главы МИД ФРГ, нынешнюю ситуацию нельзя сравнивать с холодной войной.
«Наше время иное, оно стало опаснее. Раньше мир был поделен на два лагеря, но Москва и Вашингтон знали, где красная черта, и уважали ее», - отметил дипломат.

Глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер тоже предостерег от обострения ситуации. «Опасность военной конфронтации очень велика. Она не была такой в течение нескольких десятилетий, а доверие между Западом и Востоком никогда не находилось на таком низком уровне, как сейчас», - отметил Ишингер. По его словам, Москва использует «переходный предвыборный период» в Вашингтоне, чтобы «уничтожить последние остатки американского присутствия в мире».
В свою очередь, уполномоченный бундестага по связям с Россией Гернот Эрлер заявил, что новые санкции против России «не принесут никакой пользы». «Остается только воздействие на Россию в прямом диалоге. Важно, чтобы Вашингтон вновь вернулся к переговорам», - резюмировал Эрлер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Irka kirka
Irka kirkaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Харьков
Молодец министр , хочет мира на земле.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Валентин Гусятин
Европейский Союз на пороге своей кончины,поэтому им срочно нужен общий враг,т.е. Россия,для облегчения своих судорог от неминуемого развала Европы.Но при таком раскладе,когда почти все страны ЕС напичканы американскими базами с ядерным оружием,никому мало не покажется от конфликта США с Россией,чего не понимают только убогие прибалты и Польша,требуя размещения все новых и новых баз США в своих лимитрофах....А "красная черта"-это просто политическая условность,которую вмиг разрушит любой мак кейн,находящийся у "красной кнопки"
2
Патамушта Патамушта
Обратно повлиять на Россию,пиндосы заварили кашу,пускай расхлебывают.НАТО кто двигал к границам обратно Путин?
2
Аноним
Аноним
Россия, Ижевск
Последние остатки сша в мире? они бредят?
2
Евгений Алиулин
Скорее курят. При чём постоянно.
2
Феофан Пургелин
Возможно, это неточность перевода. Но, в какой-то степени, это так. Если в любой момент какая-то страна на претензии Штатов по любому поводу может ответить "И чё?", это уже действительно остатки и ошмётки.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров