• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Августа 2015, 06:00


Шведская молочная отрасль под угрозой

1 084 8
Шведская молочная отрасль под угрозой Фото: reuters

Радио Швеция предупреждает: очередное снижение закупочных цен на шведское молоко ожидается уже осенью. 8 из 10 шведских молочных производителей переживают экономические трудности.
  
Нынешний кризис считается одним из самых серьезных за последние 40 лет. Ассоциация шведских фермеров надеется на скорейшие действия политиков, чтобы исправить сложившееся положение вещей.

 Мировая рыночная цена на молоко сегодня является самой низкой за последние 30 лет. В Швеции, закупочная цена молока составляет 2 кроны 65 эре за литр. В то время, как фермеру, чтобы сводить концы с концами необходимо, чтобы закупочные цены на молоко находились в диапазоне от 3, 60 - 3,70 кроны за литр.

Кроме того, весной Евросоюз отменил национальные квоты для стран-членов ЕС на производство молока, напоминает Радио Швеция.Теперь каждая страна, может производить сколько угодно молока, без каких-либо ограничений, что значительно повысило производство, и снизило спрос.

Ближайшие полгода станут решающими для будущего большинства молочных производителей. 

«Согласно данным моих коллег из Дании, у 86% датских молочных производителей ситуация критическая. Я могу добавить, что примерно аналогичная ситуация и в Швеции», - заявляет председатель департамента молочного производства Ассоциации шведских фермеров Юнас Карлберг.

«То, что за политические решения должны расплачиваться фермеры, в корне неправильно. Мы ждем решительных действий от политиков. Мы хотим получить гарантии возможности государственного кредитования. Мы надеемся, что ЕС примет меры, направленные на то, что мы опять сможем продавать свою продукцию и вернем закупочные цены на прежний уровень, который был неизменным в течение последних 10 лет», - подчеркивает Карлберг.

"Ситуация на рынке молочной продукции очень изменилась за последний год. Спрос на продукцию упал не только в Швеции, но и во всем мире. Ранее, только Китай и Россия вместе, закупали 28% от общего объема мирового производства молочной продукции. Сейчас экспорт в эти страны сократился на 10% и мы ощущаем эту разницу. Нынешний год - самый трудный для молочных фермеров, из когда-либо ранее отмеченных", - заявил Оке Хантофт, владелец молочного хозяйства в Laholm.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дмитрий Петров
Невидимая рука рынка все отрегулирует ))))) ну а те кто не впишется .......
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Точно, пусть и в есропе невидимая рука рынка слегка пошалит.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Простоквашу пусть пьют млм творог едять.
0
Мирон A
Мирон AВетеран20 комментариев
под лёд их, пробовали-помогает)
0
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
О-ёй, беда, беда...)
1
УКЗТН Союзофф
в задницу шведов
0
Михаил Бу
Главное не отчаиваться и верить! Верить в то, что "старший брат" оценит вашу жертву во имя процветания "мирового гегемона" и подкинет вам косточку с барского стола...
2
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Да и пофиг. России надо довести импорт продуктов с 60 до 20-30% и всё будет хорошо. Что-то за Россию зарубежные страны не переживают.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров