• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Августа 2015, 08:40


Сила в правде - Высказывание Лаврова про ложь Обамы вызвало панику в Госдепе

4 345 8
Сила в правде - Высказывание Лаврова про ложь Обамы вызвало панику в Госдепе Фото: reuters
Официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер обвинил главу МИД РФ Сергея Лаврова в «выборочном прочтении» и «игнорировании фактов» из речи главы Белого дома Барака Обамы по проблеме ПРО США в Европе.
«Он (Лавров) в своем комментарии сказал, что президент (Обама), откровенно говоря, не говорит правду о противоракетной обороне, — сказал Тонер на брифинге. — Это, в лучшем случае, выборочное прочтение заявления президента, а в худшем — сознательное игнорирование фактов».
«Президент последовательно с 2009 года говорил, что евроПРО необходима для защиты США и наших союзников от баллистических ракет из Ближнего Востока, — уточнил официальный представитель Госдепа. — И соглашение с Ираном, в случае если оно будет полностью реализовано, решит лишь проблему ядерного оружия, но не снимет угрозу, представляемую баллистическими ракетами Ирана».
Как сообщала PolitRussia, глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью сингапурскому телеканалу Channel News Asia напомнил слова президента США Барака Обамы об обещании свернуть ПРО в Европе, если иранский ядерный вопрос будет решен. Американский лидер произнес это публично в 2009 году.
«Кажется, он говорил неправду», — заявил Лавров. Министр отметил, что у России нет намерений вступать в новую гонку вооружений — у страны достаточно технических средств для «не очень дорогого» ответа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Ирина Попова
Лицемеры эти американцы. выкручивают факты как хотят. все прекрасно понимают, что ПРО в Европе против России, но никак не против Ирана
Oleg Ascold
Oleg AscoldС нами навсегда!500 комментариев
А где "паника в госдепе"? Сдержанный ответ и не более.
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Хотелось бы прямую цитату Обамы, которую обсуждают, но не приводят напрямую почему-то.
Обама врал, врёт и будет врать, потому что вообще Запад - это лживая подлая тварь, и чем дальше - тем больше, поскольку Запад исторически обречён, но конкретное враньё хотелось бы слышать от "первого лица".
чсм чсми
Комментарий удален
0
Кирилл Липник
Жалкая отписка.
Виталий Кириллов
"Вызвало панику в госдепе", "повергло в ужас Обаму", "шок, смотреть всем, запрещено на тв". Всё хорошо в статье, но вот подобные фразочки смотрятся мягко говоря по-любительски. Мне, как читателю, хотелось бы избежать встреч с ними на страницах Политической России. Всего доброго.
Константин Кравков
поддержу, за последний месяц количество подобных заголовков стало увеличиваться
Lutyi Russian
Берут пример с желтой прессы
Константин Абдуллин (Танкоградец)
И дискредитируют "Полиррашу".
Видео
Реклама
Новости партнеров