• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Августа 2015, 08:40


Сила в правде - Высказывание Лаврова про ложь Обамы вызвало панику в Госдепе

4 342 8
Сила в правде - Высказывание Лаврова про ложь Обамы вызвало панику в Госдепе Фото: reuters
Официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер обвинил главу МИД РФ Сергея Лаврова в «выборочном прочтении» и «игнорировании фактов» из речи главы Белого дома Барака Обамы по проблеме ПРО США в Европе.
«Он (Лавров) в своем комментарии сказал, что президент (Обама), откровенно говоря, не говорит правду о противоракетной обороне, — сказал Тонер на брифинге. — Это, в лучшем случае, выборочное прочтение заявления президента, а в худшем — сознательное игнорирование фактов».
«Президент последовательно с 2009 года говорил, что евроПРО необходима для защиты США и наших союзников от баллистических ракет из Ближнего Востока, — уточнил официальный представитель Госдепа. — И соглашение с Ираном, в случае если оно будет полностью реализовано, решит лишь проблему ядерного оружия, но не снимет угрозу, представляемую баллистическими ракетами Ирана».
Как сообщала PolitRussia, глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью сингапурскому телеканалу Channel News Asia напомнил слова президента США Барака Обамы об обещании свернуть ПРО в Европе, если иранский ядерный вопрос будет решен. Американский лидер произнес это публично в 2009 году.
«Кажется, он говорил неправду», — заявил Лавров. Министр отметил, что у России нет намерений вступать в новую гонку вооружений — у страны достаточно технических средств для «не очень дорогого» ответа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ирина Попова
Лицемеры эти американцы. выкручивают факты как хотят. все прекрасно понимают, что ПРО в Европе против России, но никак не против Ирана
1
Oleg Ascold
Oleg AscoldС нами навсегда!500 комментариев
А где "паника в госдепе"? Сдержанный ответ и не более.
1
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Хотелось бы прямую цитату Обамы, которую обсуждают, но не приводят напрямую почему-то.
Обама врал, врёт и будет врать, потому что вообще Запад - это лживая подлая тварь, и чем дальше - тем больше, поскольку Запад исторически обречён, но конкретное враньё хотелось бы слышать от "первого лица".
1
чсм чсми
Комментарий удален
0
Кирилл Липник
Жалкая отписка.
0
Виталий Кириллов
"Вызвало панику в госдепе", "повергло в ужас Обаму", "шок, смотреть всем, запрещено на тв". Всё хорошо в статье, но вот подобные фразочки смотрятся мягко говоря по-любительски. Мне, как читателю, хотелось бы избежать встреч с ними на страницах Политической России. Всего доброго.
9
Константин Кравков
поддержу, за последний месяц количество подобных заголовков стало увеличиваться
0
Lutyi Russian
Берут пример с желтой прессы
1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
И дискредитируют "Полиррашу".
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров