• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Октября 2016, 12:30


СМИ: соглашение Москвы и Анкары по "Турецкому потоку" стало поражением для США

1 659 0
СМИ: соглашение Москвы и Анкары по "Турецкому потоку" стало поражением для США Фото: reuters

Межправительственное соглашение России и Турции по реализации проекта газопровода "Турецкий поток" - очередное поражение США на международной арене, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Трубопровод, чья мощность достигает 63 миллиарда кубических метров в год, позволит Турции стать важным "газовым хабом", после чего доля  России на европейском энергетическом рынке значительно возрастет. Строительство газопровода ознаменует начало слияния Москвы, Анкары и ЕС и заложит основу для экономического пространства, которое Вашингтон не будет контролировать, говорится в статье.

Издание напоминает, что США всячески пытались препятствовать реализации проекта газопровода, так как "Турецкий поток" может нарушить собственные экономические планы Вашингтона, который планировал конкурировать с Москвой в Европе за счет продажи сланцевого газа. 

Строительство "Турецкого потока" сыграет на руку тем странам Европы, которые проводят собственную политику, и станет проблемой для тех, кто придерживается "проамериканской" линии, резюмирует автор статьи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Luda Manova
Luda ManovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Андрей Губенко
Ничего страшного, американцы уже привыкли к поражениям и Украину приучили.
0
Серж Нижегородский
С момента подписания проекта Турецкий поток Эрдогану следовало бы побольше уделять внимания собственной безопасности.Амеры такие вещи не простят ему.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Цеэуропейцi, скiлькi мрiiте выручить хрошей от продажи трубы ГТС в металлолом?
На панувать хватит?
0
Аноним
Аноним
Германия
Насчёт Турецкого потока пара слов. Лет последние 15 я только и слышу что щас построят то северный поток то южный то восточный и Украина будет сосать/замерзнет/самоликвидируется. Уже даже какую-то трубу через Балтику бросили, не замерзла, не ликвидировалась.
Уже Украина газ у Газпрома не берет, уже пол восточной Европы на катарский перешло, а они всё свои трубы тянут и тянут, то к немцам, то к туркам, то в обход турков, то опять к туркам.
Какие-то Марио [censored] обкуренные.
-4
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
Вы или дурак (дура) или провокатор или оба вместе.
1
Серж Нижегородский
он хахол,неужто невидно,кровавыми пельменями срёт.
2
Bender Gatalskiy
Тогда варэниками, або халушками ))))
1
МедведеМ
А вы эту реализацию представляете за пару недель?
2
sonatil ibn hattab
Поясню для кастрюлеголовых. Северный поток построили в количестве штук: 1. Северный поток 2 строится и будет построен к концу 2019 года. Южный поток курит в сторонке. Турецкий поток законтрактован и будет построен к концу 2019. Да, еще... Кастрюлеголовый поток будет прекращен в конце 2019 года.. Совпадение однако? Ну насчет того, что Украина не покупает газ у Газпрома, а у кого она покупает? А у кого покупает тот, у кого покупает Украина?
2
Аноним
Аноним
Россия, Орехово-Зуево
Не говори им такого! У них выкидыш головного мозга случится, если узнают, что они всё таки покупают российский газ, только через третьи руки и с наценкой :)
1
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Выкидыш уже случился. Писать такой бред при наличии головного мозга решительно невозможно!!!)))
0
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
А ты кури поменьше - мерещится всякое не будет! И бредить меньше будешь, а потом дорастёшь до старшего сантехника, германохохол.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Весь "Мир"сейчас сопереживает и заранее жалеет Демократичну Дуркаину.Ну а США как гопники,им сцы в глаза,им божья роса.Переживут.Они на своем континенте.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров