• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Ноября 2015, 10:30


Совет Европы: все нарушения прав человека на Донбассе будут расследованы

1 145 5
Совет Европы: все нарушения прав человека на Донбассе будут расследованы Фото: Reuters

"Причиной для беспокойства" назвал решение Украины об отказе от исполнения на Донбассе некоторых норм Конвенции по правам человека комиссар Совета Европы Нилс Муйжниекс. "Такой шаг не освобождает Киев от ответственности", заявил чиновник, в чьи обязанности входит следить за соблюдением названных прав.

"Власти Украины выражают надежду, что это временная мера. Но они отмечают, что не могут гарантировать исполнение конвенции на территориях, которые им неподконтрольны. Я же, в свою очередь, обратил их внимание на то, что такой шаг не освобождает от ответственности. Суд будет в индивидуальном порядке рассматривать каждое дело, чтобы понять, оправдывает ли приостановка действия конвенции то или иное нарушение прав человека. В конечном счете суд будет определять, кто - правительство Украины или кто-то еще - виновен в том или ином нарушении", - сказал Муйжниекс в интервью газете "Коммерсантъ".

"Их международная репутация и место в международном сообществе зависят от того, готовы ли они нести ответственность за случаи нарушения прав человека. Это же касается и властей в Донецке и Луганске. Они должны показать хороший пример, доказать, что все случаи нарушения прав человека будут расследованы, а виновные - наказаны", - добавил комиссар Совета Европы.

Напомним, ранее Москва неоднократно сообщала об имеющихся в распоряжении следственных органов РФ многочисленных доказательствах преступлений, совершенных на Донбассе украинскими силовиками.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аглая Птица
Ой, не верю я Эуропейцям. Опять с подачи США назначат виновного.
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
если бы действительно "наймудрейшие Эвропейцы" были бы заинтересованы в ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА ты укропская власть давным давно были бы осуждены и приговорены!!!
0
Валерий Сивоконь
Вот прекрасно отозвался о причинах войны на Украине военный журналист Новороссии http://rustod.ru/rossiya_itv/10049125/ Он без всяких прикрас расставил акценты и кто в этом виноват.
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Бредя к "западной демократии" хохлы где-то свернули не там.)) Да и лавры американцев покоя не дают.
0
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Только один вопрос: когда будут расследования?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров