• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Октября 2015, 02:39


США не знают, чей беспилотник сбила Анкара

878 7
США не знают, чей беспилотник сбила Анкара Фото: reuters

Соединенные Штаты не могут дать ответ на вопрос, кому принадлежал беспилотный летательный аппарат, сбитый в пятницу ВВС Турции вблизи границы с Сирией, передает ТАСС.

"Ничего не могу сказать по этому поводу", - заявил на встрече с журналистами официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер. "С вопросами о том, кому он принадлежал и что он делал в их воздушном пространстве, я бы рекомендовал обращаться к турецкому правительству", - добавил американский дипломат.

Ранее официальный представитель Пентагона подполковник Мишель Балданза также заявила, что "не может дать комментарии по поводу деталей этого сообщения, включая происхождение (беспилотника)".

Напомним, турецкий генштаб сообщил, что ВВС Турции сбили самолет, нарушивший воздушное пространство страны со стороны Сирии, позже выяснилось, что сбит был беспилотник. 

В Минобороны РФ сообщили, что все российские самолеты, действующие в Сирии, вернулись на авиабазу, а беспилотники функционируют в плановом режиме и сбитый над Турцией аппарат к РФ не имеет никакого отношения. "Я абсолютно ответственно заявляю, что все наши беспилотники находятся либо в районах выполнения задач, либо на авиабазе", - сказал начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Sneaker
SneakerВетеран
Комментарий удален
1
Геннадий Умид
А пиндосцы хоть знают - кем и в каком году оно было сбито?..
А то ведь, как у нас на Руси говорят, - "Физдеть - не мешки ворочать"... )))
0
Алексей  Я
А был ли мальчик?
1
Alex B
Alex BС нами навсегда!100 комментариев
А что, обломков не осталось? Ну хотя бы самого мало-мальского, на котором хоть какие-то опзновательные знаки в виде номеров, маркировок или еще чего? Одни по осколкам поражающих элементов определяют, кем и откуда была выпущена ракета, потому как нашли какие-то маркировки. А другие не могут понять, чей же это беспилотник-то был, хотя обломки должны были остаться.
1
Мамка Бешеная
да он почти целенький на фотках пару дней по инету гулял.
0
Аноним
Аноним
Россия, Дубна
"Чей туфля?"
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Пионеры из авиамодельного кружка запустили.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
++++)))) эта фраза - первое, что и мне пришло на ум.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров