• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Июня 2015, 16:20


США перебросят сотни морпехов в Европу для "ответа Путину"

529 6
США перебросят сотни морпехов в Европу для "ответа Путину" Фото: Reuters
Сотни морских пехотинцев США будут переброшены в Средиземное море в качестве сил быстрого реагирования "на случай действий России против членов НАТО, расположенных в Восточной Европе". Об этом пишет в среду британская газета The Times.

Первые подразделения морпехов прибудут на европейские корабли в сентябре этого года для участия в морских учениях Trident Juncture. В маневрах НАТО, которые продлятся в течение месяца, примут участие 25 тысяч военнослужащих. Отмечается, что они станут самыми масштабными за последнее десятилетие. 

Одним из судов для передислокации станет британский вертолетоносец HMS Ocean. По предварительным данным, на нем разместят около 150 морпехов и три конвертоплана Osprey. Кроме того, для базирования военнослужащих планируется использовать итальянский авианосец Cavour и боевые суда Нидерландов, Франции и Испании.

Напомним, что ранее стало известно о планах Североатлантического альянса разместить в Восточной Европе тяжелую технику и войска якобы с тем, чтобы противостоять возможной "российской угрозе". Кроме того, глава ВВС США Дебора ли Джеймс сообщила о намерении Вашингтона перебросить на европейскую территорию истребители пятого поколения F-22, связав это с напряженными отношениями с Россией.

В свою очередь, Министерство иностранных дел РФ заявило, что развертывание военной техники США на "восточном фланге" подрывает ключевое положение Основополагающего акта Россия — НАТО от 1997 года. На Смоленской площади также подвергли критике аргументы Вашингтона, указывающие на необходимость "повышения уверенности" европейских партнеров перед лицом некой "российской угрозы", отметив, что Запад прекрасно понимает, что "российская угроза" представляет собой не более чем миф.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Да пусть перебрасывают...все равно через месяц окажутся в дурке...априори...))))))
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Мля где мы их всех хоронить то будем ???
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Зачем хоронить. Пленные нам очень нужны. Посудите сами, сколько строек в России!
- Стадионы к чемпионату по футболу в 2018 году;
- БАМу дают новую жизнь;
- Космодром "Восточный"
- МОСТЫ:
Совмещённый автодорожный и железнодорожный мост через Надым Четвертый автодорожный мост через Енисей в Красноярске Волгоградский мост (вторая и третья очередь) Кировский мост, г. Самара Мост через Каму у села Сорочьи Горы (завершение строительства)Мост через Каму в Камбарке, УдмуртияМост через Керченский пролив.ГАЗОПРОВОДЫ:Газопровод «Турецкий поток» Газопровод «Сила Сибири» Заполярье — Пурпе Тихорецк — Туапсе-2 Сахалин — Хабаровск — Владивосток (вторая очередь) Расширение КТК Бованенково-Ухта (вторая нитка) Подземное хранилище газа «Катарина», ГерманияТС ВСТО — Комсомольский НПЗВ общем все стройки тут: http://ruxpert.ru/%CA%F0%F3%EF%ED%FB%E5_%F0%EE%F1%F1%E8%E9%F1%EA%E8%E5_%EF%F0%EE%E5%EA%F2%FB_(%F1%F2%F0%EE%FF%F9%E8%E5%F1%FF)
1
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Значит первую европу собираются подставить.
0
Артур Сулейманов
В свое время СССР загнулся от гонки вооружений. Если такие темпы сга сохранят, то это будет и их концом тоже. Будем надеяться тенденции сохраняться и сга продолжат вливать средства в подобные акции и заставлять делать подобное своих вассалов.
0
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Вот оно коллективное сознание - Один не может ответить на вопрос, может посовещавшись сотня сможет?
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров