• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Августа 2015, 03:45


США рассматривали возможность нанесения ядерного удара по Афганистану – СМИ

853 3
США рассматривали возможность нанесения ядерного удара по Афганистану – СМИ Фото: reuters.com

После терактов 11 сентября 2001 года в США, американские власти были настроены применить ядерное оружие для нанесения ударов по базам экстремистов из «Аль-Каиды» и «Талибана», расположенным в Афганистане. Об этом в интервью изданию Spiegel заявил немецкий посол в Индии Михаэль Штайнер, который в то время занимал пост помощника канцлера Герхарда Шрёдера по вопросам внешней политики и безопасности, передает RT.

По словам Штайнера, подтверждением таких намерений Вашингтона являются существовавшие документы, подтверждавшие, что власти США «на самом деле рассматривали все возможности». Именно по этой причине Штайнер советовал Шредеру не выражать «безусловную поддержку» Соединённым Штатам, считая не правильным со стороны Германии предоставлять карт-бланш какой-либо стране для применения ядерного оружия.

По словам дипломата, в Вашингтоне тогда были все настолько шокированы происходящим, что вполне могли «отреагировать слишком остро».

Напомним, в терактах 11 сентября погибло почти 3 тысяч человек. Общий материальный ущерб составил около $36 млрд. Почти три года длилось расследование трагедии Национальной комиссией по террористическим нападениям на США, которая пришла к выводу, что теракты не были предотвращены по причине отсутствия координации действий между американскими разведслужбами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
xcv xcvxcv
xcv xcvxcvС нами!5 комментариев
Народ! Девушка подарила капли что кардинально изменили мою жизнь!Теперь мой секс дольше в разы, а оргазмы ярче. И она довольна и я почувствовал себя мужиком!Это реально секрет мужского величия, вот почитайте -- http://ori.click/blogmax
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Напомним что 11 сентября госдеп самолично подорвал два небоскреба для развязывания агрессии против Афганистана
1
Виталий Кириллов
Что за бредятина? Устроили себе теракт, чтобы засесть на Ближнем Востоке, но не бомбить ЦРУшную Аль-Каиду, да ещё и ядерным оружием! Что за голливуд. Да и зачем своих псов уничтожать? ИГИЛ вон тоже бомбят, а наземную операцию ни-ни. Ядерный удар, хаха! Явная шизофрения от немецкого посла. Я за здравый смысл, а не такие новости.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров