• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Октября 2015, 05:51


Telegraph: Путин пытается не позволить США обанкротить Россию

8 149 19
Telegraph: Путин пытается не позволить США обанкротить Россию Фото: reuters.com

При помощи своих партнеров на Ближнем Востоке, а именно Саудовской Аравии, США хотят повторить опыт с СССР и обанкротить Россию демпинговыми ценами на нефть. Российский президент Владимир Путин своими авиаударами по позициях боевиков в Сирии пытается этому противостоять, пишет в своей статье британское издание Daily Telegraph.

По данным издания, ежедневно предложение нефти на рынке превалирует перед спросом на 2 млн баррелей. Помогает этому и нелегальная торговля нефтью по бросовым ценам боевиками террористической организации «Исламское государство», которые контролируют значительную часть объектов нефтедобывающей отрасли в Сирии и Ираке.

"Приказ Владимира Путина о начале бомбардировок объектов в Сирии заставил многих экспертов в Вашингтоне и Лондоне гадать о том, какие именно цели преследует Россия на Ближнем Востоке. Помимо поддержки режима Башара Асада, отправка российских бомбардировщиков для выполнения авиаударов стало крупнейшим размещением Вооруженных сил России в данном регионе с момента военного вмешательства СССР в Афганистане", - отмечается в статье.

Британское издание напоминает, что подобное военное противостояние за лидерство в регионе Персидского залива уже было в конце 70-х – 80-х годах, когда СССР ввели войска в Афганистан, однако США при помощи Саудовской Аравии смогли на десятилетие снизить цены, что вынудило Михаила Горбачева начать "перестройку" - так называемые реформы, которые привели к развалу бывшего СССР". 

По словам авторов статьи, сегодня перед российским лидером стоит подобная задача, когда Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Катар и Кувейт, как союзники США в регионе, увеличили добычу и продолжают удерживать низкие цены на нефть в ущерб своим экономическим интересам.

Однако сейчас, в отличии от событий 30-ти летней давности, Эр-Рияд испытывает значительные финансовые трудности, связанные с военными действиями на территории Йемена, что уже вынудило саудитов вывести около $73 млрд из различных активов по всему миру для поддержания своей экономики. Кроме этого, наметилась проблема раскола внутри правящей династии, чего ранее не наблюдалось, отмечает издание.

"Саудовская Аравия стоит перед дилеммой: с одной стороны, угроза выживанию династии в случае продолжения опосредованной войны на нефтяном рынке, с другой - сокращение добычи для повышения цен на нефть. Вероятнее всего, в этой ситуации Саудовская Аравия в дальнейшем все же отступит и постарается ослабить давление на нефтяные цены", - считают британцы.

Таким образом, военное вмешательство Путина в Сирии – это попытка помешать стратегии США по разорению Москвы, приходят к выводу в Daily Telegraph.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Самара
А только ли имеется экономическая составляющая, в тех тенденциях, что в мире происходят?
Ой, не надо, так упрощать.
Старые темы, а подумайте...
Блог пользователя (Владимир Закладов6) – МирТесен Психиатрия дегенератов де-факто признала педофилию нормой
Вы поделились ссылкой 6 окт. 15 г. в 13:00только что
https://my.mail.ru/mail/vova.zakladov6/share?shareid=4402000062C1D00A htЖЖtps://my.mail.ru/mail/vova.zakladov6/share?shareid=4402000062C1D00AЯВНЫЕ ПОДВИЖКИ В МИРЕ ТЕСНОМ. КАК ВИДИТЕ, СТРАНИЦУ, РАЗБЛОКИРОВАЛИ. БУМ ЕЩЁ СМОТРЕТЬ, ЧЬИ КОЗЫРЯ СТАРШЕ...http://mirtesen.ru/people/985861117 htЖЖtp://mirtesen.ru/people/985861117Комментировать Владимир Закладов6Психиатрия дегенератов де-факто признала педофилию нормойnik191.mirtesen.ru6 октября, 12:57Владимир Закладов6http://nik191.mirtesen.ru/blog/43646372308/Psihiatriya-degeneratov-de-fakto-priznala-pedofiliyu- hЖЖttp://nik191.mirtesen.ru/blog/43646372308/Psihiatriya-degeneratov-de-fakto-priznala-pedofiliyu-normoyСколько там
0
cvzz xcvxcv
cvzz xcvxcvС нами!
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Дрочи -поможет -козёл......
0
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
Telegraph: Путин пытается не позволить США обанкротить Россию-Если б хотели,купили бы медведеву новый айфон и он сам все обанкротит
0
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
Что за "онолитеги" статью писали?
Позавчера прошла новость, что СА и Россия снижают цены на нефть. Не одна СА действует, а совместно с Россией.
0
Владимир Стрельников
На то они и аналитики, чтобы разные версии выдвигать.
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Наше дело правое! Победа будет за нами!
2
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
Одно стабильно в истории. Русские никогда первыми не начинают конфликт. Терпят долго, а потом просто рвут своих обидчиков. Последний раз освободили от фашистов всю Европу и, уже в мирное время сыграли главную роль в объединении Германии. И врагам России надо помнить, откуда пришёл Путин - не с Уолл Стрит или Голлливуда, и уж тем более не с Африканского обезъянника. Поэтому, интересы России, так или иначе, но будут защищены, как бы кому не хотелось обратного. Про Боинг деликатно молчат, Украину засунули в дупу, над Сирией теперь бесполётная зона и разбегающиеся в разные стороны боевики, бумажный доллар вытесняется валютами стран БРИКС и еще много ништяков о которых мы не знаем. Ну, не зря ВВП признали самым влиятельным политиком мира!
2
Аноним
Чем ты гордишься? Босяком из подворотни?
0
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
Босяк из подворотни, заставляющий весь мир уважать свою персону? А Сталин, по вашему - это не босяк из подворотни? Такие легко надают пендалей всяким лордам и принцам - такие люди построили СССР. Недооценка противника - это ахилесова пята врагов России. Наполеон и Гитлер рассуждали как вы - с босяками из подворотни и рядится не стоит - в бараний рог их и на рудники, чтоб выбеленный европейский анус всегда дружил с мылом и водой.
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Комментарий удален
-5
Борис  Фёдоров
"безумные амбиции Русского Мира" что это вообще?
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
О своей стране переживай, население скатывается в нищету, зато доходы Парашенко растут, все тип-топ.
P.S. Вас используют сейчас, как и семьдесят с лишним лет назад:
"Украинцы, это оскотинившиеся русские, которые за идею украинской державы готовы зарезать даже свою фрау. Они идеальные бойцы против красной армии. Но после, подлежат тотальной санации, как самые страшные варвары"
(Михаэль Виттман, груптштурмфюррер СС)
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Во как- удивлен такими откровениями.
0
Аноним
Считал бы ты свои доходы и путина. Ободрал вас, как липку, а вы радуетесь... и бюстик при жизни, на родине..
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Оценивайте ситуацию реально. О вас можно сказать коротко: пешки с амбициями королей.
____
Политкорректное название белых в Америке — «евроамериканцы». — Но вот вопрос — как политкорректно отличить евроамериканцев из Израиля и Одессы от евроамериканцев из остальной Европы?
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Пророк, лучше вот это прокомментируйте "Украина готовится отменить пособия по рождению ребенка и пенсии работающим".
____
Поляки, украинцы и грузины, помните:
— Индейцы тоже пустили к себе американцев.
3
Аноним
Аноним
Россия, Курск
жги есчо,а то Европа как-то не очень впечатлилась вашей ролью бронежилета для всего мира)))забывать стали
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Логичные действия. Жаль, что горбатый, вместо того, чтобы разваливать БВ в своё время, начал разваливать свою страну.
3
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Нобелевскую премию мира просто так не дают. Этот член (всевозможных организаций) меня раздражает больше чем Порошенко, Яценюк и Ко вместе взятые.
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Горби лишь довершил процесс, начатый еще Хрущём.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров