• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Февраля 2016, 07:58


The New York Times: Сирия – это позор Обамы и победа Путина

1 690 6
The New York Times: Сирия – это позор Обамы и победа Путина Фото: reuters.com

Успешные действия России в Сирии обеспечены планомерной политикой президента РФ Владимира Путина, а также бездействием администрации Барака Обамы. Об этом пишет американское издание The New York Times, передает RT.

По мнению автора статьи в NYT Роджера Коэна, Сирия стала «позором» администрации Обамы. «Сирия стала окровавленным кладбищем американских убеждений, фиаско таких масштабов, что оно перечеркнуло все достижения президента во внутренней политике», – отмечается в статье.

Коэн указывает, что ключевым моментом, изменившим ход событий в сирийском конфликте, стал эпизод с химическим оружием, который «подорвал доверие к слову Америки, вызвал продолжительный гнев суннитских стран-союзников из Персидского залива, укрепил позиции Асада <…> и открыл Путину дорогу к определению судьбы Сирии».

После решения ситуации с химическим оружием весь мир увидел, что все заявления США – «это слова», а на деле «музыку в Сирии заказывает» Владимир Путин, уверен автор материала.

Также Коэн отмечает роль непосредственно армии Башара Асада, ведущей ожесточенную борьбу с террористами ДАИШ, однако не считает ее решающей. «И, может, пятым или шестым в списке стоит усиление сирийской армии», - отмечает автор.

Кроме этого, Коэн высказывает резкую критику в сторону Обамы из-за терактов в Париже и Сан-Бернардино, считая администрацию президента США частично ответственной за них именно из-за «сирийской агонии» Обамы.

По мнению автора статьи в NYT, уже не приходится ожидать существенных изменений в политике Белого дома в отношении Сирии. Единственное, что может сейчас сделать Обама для ослабления миграционного кризиса в Европе, вызванного сирийским конфликтом, это увеличить число принимаемых сирийских беженцев, считает Коэн. «Если мы позволим страху диктовать политику, то и террористы победят США. А Путин уже победил», – резюмирует автор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Сам по себе Обама это позор. Это генетический раб, дорвавшийся до власти.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Просто ваша "исключительность" запарила уже.. идите нах!
3
Иван Красков
Для РФ желательно организовать массовую отправку "наземных" инструкторов в сирийск. армию (и для курдских отрядов тоже)., но обязательно с постоянной помесячной ротацией. Цель: кроме обучения сирийцев мастерству оперативных боевых операций (Дебальцевских котлов), создать помесячный "конвейер" подготовки в боевых условиях наших ротных и батальонных командиров. Когда еще такая возможность представится? Ведь такое "обучение" значительно выше любой Академии Генштаба...
0
Олег Олегыч
"фиаско таких масштабов, что оно перечеркнуло все достижения президента во внутренней политике" - А они (достижения) у него были?
1
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Это вам не фильмы сочинять про Путина...
1
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
""«Если мы позволим страху диктовать политику, то и террористы победят США. А Путин уже победил», – резюмирует автор.""
-----------
Памперсы видимо кончаются... А вот со страхом надо что-то делать. Я -то думал плохо о вас, а тута он чо. Срочно к Владимиру Владимировичу! Он всё распишет и подскажет. Не стесняйтесь, он простой русский мужик. Он всем помогает, хороший доктор. У него разные есть лекарства. Может у вас ещё чего. Вы говорите. Пропишет чтонадо. Не тяните. Желаю.
P.S. Да, чуть не забыл. А уж ежели ОН о чем попросит уж тоже не откажите. Он только подлости не терпит и лжи.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров