• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Октября 2016, 11:15


The Washington Post: власти США обсуждают возможность нанесения ударов по силам Асада

1 583 0
The Washington Post: власти США обсуждают возможность нанесения ударов по силам Асада Фото: Reuters

В Белом доме обсуждают возможность нанесения ударов по силам Башара Асада, сообщает The Washington Post, ссылаясь на собственные источники. В очередном заседании по названному вопросу, намеченном на сегодня, примут участие чиновники президентской администрации, ответственные за национальную безопасность США.

Ранее, на минувшей неделе, о возможных авиаударах по сирийским правительственным силам совещались представители Госдепартамента, ЦРУ и начальники штабов. При этом Барак Обама, чей президентский срок подходит к концу, противится силовым сценариям развития событий в Сирии, поскольку они имеют риск негативных последствий, пишет издание.

Напомним, после нанесения ВВС США и их союзниками якобы ошибочных авиаударов по сирийской армии в Дейр-эз-Зоре, Башар Асад заявил, что действия американцев были намеренными.

"Это не был случайный инцидент одного самолета. Это были четыре самолета, которые продолжали атаковать позиции сирийских солдат почти час или более часа. Нельзя совершать ошибку более часа", - сказал глава Сирии.

Также в Дамаске отметили слаженность действий американских военных и террористов, перешедших в наступление сразу после того, как западная коалиция окончила бомбить сирийских военных.

Стоит отметить, что после разрыва сотрудничества Вашингтона с Москвой по мирному урегулированию в Сирии, Россия перебросила в Тартус ЗРК С-300, объяснив это необходимостью обеспечить безопасность имеющейся в городе военно-морской базы и находящихся в прибрежной зоне кораблей оперативного соединения ВМФ РФ от возможных угроз с воздуха.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Макcут Кондор
Интересно, насколько я понимаю С-300 не подпадает ни под какие договоры об ограничение продажи.... А если Сирии продать...насколько жестко подгорит у пиндосов.
0
Валерий Семакин
Вовремя перебросили. Гарантированно нужно закрыть небо. над Сирией. Я одногоне могу понять. После того, как пиндосы отбомбились по Сирийским войскам, Асад имеет полное право объявить США агрессором и закрыть небо Сирии для них . В этом случае ВКС получат право сбивать все, что летает в небе Сирии без разрешения.
1
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Еще в середине 13-го чисто теоретически допускал те события, что произошли на Украине. Но всегда полагал здравый смысл не даст довести ситуацию до предела. Но я ошибся. Так же я очень надеюсь на здравый смысл держав касательно новой мировой войны. Но былой уверенности уже нет. Как то не по себе.
0
Nina Minka
Nina MinkaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вот будет хохма если сирийцы с помощью с300 и калибров будут щёлкать базы США...А вообще РФ должно это пресечь достойным ответом как отвечают Китайцы тем же США сунетесь получите ответ замыливание только усугубит ситуацию.....
3
Аноним
Аноним
Россия, Тамбов
Вот - а потом удисляются, зачем С300, да затем чтобы сбивать самолеты США, которые поддерживают боевиков ИГИЛ. ИГИЛ - проект США, они создали, вооружают и снабжают этих головорезов.
3
Sjawok
SjawokС нами навсегда!20 комментариев
Нет, нет, не нанесение ударов. Соль в том что в Фашингтоне обсуждают объявление Сирии войны. А на каком основании? Лидер не устраивает?
1
Денис Беспалов
Туда бы еще Бастиончик на побережье перебросить, чтобы всякая гопота к берегу близко не подплывала.
4
Авдотья Рязаночка
Ну, мы тоже без дела не сидим - С-300 ещё на всякий случай подогнали. Пусть попробуют.
2
Реалист
Подогнали для своих собсвенных нужд.. еще не факт, что будем защищать Асада и вступать в войну с пиндосами из за него..
0
Минуточку
согласен мало пусковых в Тартусе, нужно еще, для убедительности
1
Авдотья Рязаночка
Конечно для СВОИХ нужд, не для американских же. Насчет вступления в войну: зачем же самим, а сирийцы на что? Сейчас обучим их ускоренно и "передадим", пусть они и сбивают американские ракеты (под чутким инструктажем наших). Скрывать этого от "партнера" не надо, может поостынет немного и о Вьетнаме вспомнит.
0
Реалист
Авдотья, читайте внимательно название статьи и различайте нужды Асада,наши ,американские и др. Статья и нужды в ней озвучивались именно Асада, про них и речь и не надо их отождествлять с нашими.. про это речь..
0
Валерий Семакин
А кто будет нападать на ВКС России в Сирии?
0
Патамушта Патамушта
Пиндосами остаётся только пугать,большего сделать не могут,будут ещё вбросы.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
я не удивлюсь, если кто-то из кандидатов предложит вдарить яо по россии ) выборы выборы-кандидары п..доры )
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
-1
Дмитрий Ветчинов
что ж, наглосаксы расчехлились полностью. наследнички Гитлера...
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
мы будем свидетелями того, как опустят пендосов в мировом маштабе ) упоротые на всю голову )
4
F Art
F Art С нами навсегда!100 комментариев
пора закрывать небо на Сирией....по требованию легитимного правительства Башара Асада, а то разгулялись, у себя там, клоуны
5
Аноним
Аноним
Россия, Великий Новгород
Если в США победит силовое устранение легитимного правительства Башара Асада и США начнет эти действия в Сирии, то нужно нанести ядерный удар по США. В пепел!...Вот и всё.
-1
Pol Polit
Pol PolitВетеран
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Россия, Великий Новгород
Т.е вы вразумительно не можете ответить? Наверное, всё дело в отсутствии разума как такого...)))
1
Аноним
Аноним
Чехия
не путай свой свинячии разум с другими, свиномордый...)))
-2
Аноним
Аноним
Россия, Великий Новгород
Значит вам, как представителю насекомых на Земле, знакомо определение - человеческий разум? )))Ваша беда в том, что это не даёт вам право на его обладание.)))
0
Андрей Губенко
Причём мотивировать это угрозой со стороны Папуа Новой Гвинеи, дескать они стали бросать копья в два раза дальше прежнего...
1
Pol Polit
Pol PolitВетеран
Комментарий заблокирован
-2
Макс Нетолерантович
Ну зря ты так. Им обрубили в России бизнес так, что турецкие бизнесмены волком выли. Да еще сыночку Пердогана хвост в Сирии прижали наши ВКС - как-то неудобно нефтяные автовозы под бомбежкой гонять.
Пердоган все посчитал - потому и "Дорогой друг Владимир"; денежка-то уплывает. А потом ему Путин царское предложение сделал - держать за бубенчики ЕС в газовом вопросе, в обмен на(?)))
А гейропейцы к таким вещам о-о-очень чувствительны.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров